美丽的荷花作文
清晨,我刚进公园大门就闻到了一股清香,顺着香味我来到了荷花池。池塘里开着许多的荷花,这让我想到了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走近了看,池塘里的荷花真是千姿百态啊!有的全盛开着,有的只开了两三片花瓣,有的含苞待放的。荷花盛开前,那浅粉色的花骨朵就像一个桃子,可爱极了。过了几天,荷花开了两三瓣,像一个小姑娘,羞答答的。
又过了几天,晚上我去公园散步时,发现荷花已经完全盛开了。荷花的花瓣是粉红色的,层层叠叠。花蕊是金黄色的,一条一条的,像一根根小豆芽一样。荷花的茎是碧绿色的,直直的。荷叶又大又绿,像一个绿色的大圆盘。
荷花静静躺在水中,突然一阵风吹来,荷花在微风中翩翩起舞,像一个可爱的小精灵,那曼妙的身姿美丽极了!不一会儿,又下了一场雨,雨点打在荷花上,荷花像一个在雨中沐浴的仙女。
我爱你,荷花,因为你洁身自好的品德。我爱你,荷花,因为你出淤泥而不染,濯清涟而不妖。