人们常说世上无难事,只怕有心人。我从爸爸减肥这件事中真正体会了这句话的含义。
我爸爸是一个膘肥体壮的大胖子,据我奶奶说,我爸爸已经喝了十多年的酒了,这啤酒肚也挺了不是一年两年了。去年,我奶奶过六十大寿的时候,在宴席上,全家人举杯齐祝奶奶福寿绵长时,爸爸把头一扬,大声宣布:喝了这杯祝福的酒,我就打算要戒酒啦!请全家人监督!我妈妈用藐视的口气说你要能戒酒,我就戒饭!爸爸提高了音量:我不但要戒酒,而且还要减肥。
从此,爸爸不但真的滴酒不沾了,而且每天中午别人午休时,他都会在单位的篮球场上暴走一小时。晚饭后,爸爸辅导我写作业复习功课后,再去小区里暴走一个小时,到家后还要进行哑铃锻炼。无论天气变化多大,他都一样坚持。一些同事知道了也渐渐的跟着他一起锻炼,很多人都没有坚持下来。
真是功夫不负有心人,经过半年的艰苦锻炼,我爸爸从200多斤狂减到150斤左右。
有一次,我和爸爸一起去公园,我让爸爸用他暴走的方式带着我走,只见他挺胸抬头,大步流星地向前走着,那气势还真像雄赳赳气昂昂的战士一般。我开始还能跟上,一会儿功夫我就被远远地甩开了,我边跑边喊:爸爸慢点,等等我!爸爸看着累得上气不接下气的我,笑了:儿子,看来你得加强锻炼啦!这时一个人走了过来,仔细端详了爸爸半天,惊疑地说:你怎么瘦下来的,都快认不出来了!我爸爸自豪地说:锻炼呗!
爸爸减肥成功了,自信地对我说:一个人要坚持不懈的去做一件事,才能成功。爸爸减肥成功给了我一个新的启示,那就是:做事不能半途而废,只有不懈的努力才能有收获。