有关划船作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。它们像黄山奇石一样形状各异,有的像一群棉羊在吃草,你追我赶;有的像北极熊在打滚,样子非常可爱;还有的像熊猫缩成一团儿在睡觉,只看到圆溜溜的大肚皮。
我、表姐,还有爸爸和妈妈一起去公园划船。
走在路上,因为太阳光很刺眼,我就戴上我的墨镜,天空看起来像黄昏一样,光线变的很柔和,树叶也变得那么绿了,感觉外面的空气一下子变凉爽了。
到了湖边,我们租了一个比较大的脚踏船,我已经迫不及待了,紧接着我非常兴奋地跳上船,妈妈和我坐控制方向这一边;爸爸和姐姐坐在控制速度的那一边,也就是需要用脚来踩的那边;开始他们三人把船头和船尾的方向颠倒了,所以船一开始就划的很慢,还是我这个船长最先发现这个错误的。
因为我控制方向的技术不好,所以使船划的有时重心不稳,有时东倒西歪,甚至有时在原打转,后来,妈妈提议我们去钻桥洞,这时,我听的手心都冒汗了,于是,我把船长的重任交给了妈妈,结果妈妈也不是个好船长,每次等船划得靠近洞的边缘时,总是差那么一点点就可以进洞口了。最后我提议和爸爸交换位置,由爸爸来当这个船长,的确爸爸第一次就成功的使船划过桥洞,而且还丝毫没有碰到桥洞的边。
划船的时间快到了,我们加快速度回到岸边,交完坐船的费用,我们恋恋不舍的离开了。