有关划船作文
光阴似箭,日月如梭。在我身边发生过许多有趣的事,但最然忘不了的是划船。
在炎热的暑假里,大妈全家和叔叔陪我来到了公园划船,大妈买完船票,我们就开始等船了,看看江面上的游船丝毫没有上岸的意思。急迫的我感到时间过得好慢,终于,有一条可爱的小鸭头小船向岸边缓慢行驶过来,我们高兴极了!
我们很快的船上救生衣,做好上船的准备,等到船靠岸,我第一个冲到了船上船晃了一下,我的身子猛地往后一仰,一下子摔在了船面上,转晃动着,眼前的水面也晃动着,我有点害怕了,紧紧地握着叔叔的手,等到大家都上船来,船才渐渐的平稳下来。
我左看看右看看,不知道怎么操作,突然在脚底下,我发现有两个脚蹬子一样的东西 ,于是,我试着把两只脚放在了脚踏板上,使劲一蹬,船缓缓的向前动了两下,我激动的把脚用力一蹬,我们的船划开水面,开始向移动。
我蹬船,叔叔当舵手,在我们的配合下,小船缓慢的在湖边行驶,一阵微风吹过,柳枝风舞起来,像是给我们表演。静静的湖面被吹起一圈圈的涟漪,
把手伸进湖中,凉爽的湖水轻轻地从手划过,真舒服。渐渐地,我加快了船速,船边掀起了一圈圈波纹……突然一条电船飞速地向我们的船行驶过来,眼看就要撞在一起了,只见叔叔眼疾手快,将舵向左转动,两只船才幸免撞在一起,船后,留下一串串欢笑声。
一转眼,已经五点多了我不得不下船,划船可真好玩啊!