我的好朋友作文
梁时雨是我非常要好的朋友,外号大头,因为他有一颗硕大的脑袋,不仅储存了大量丰富的知识,还可以当成具有杀伤力的武器使用,我是感受过大头的威力了。梁时雨还有一双黑亮的眼睛,在卖萌时炯炯有神,一眨一眨地闪着光,似乎对世界上所有的东西都感到好奇。
梁时雨很好学。上一年级时班里进行认字调查,梁时雨当时是班上认字最多的学生,刚上一年级就认识20xx多个字。不仅中文,他的英文单词量也很可观。五年级暑假,我和梁时雨一起到丹麦乐高乐园玩儿,在迷你世界里,开始是梁妈妈和我妈妈一边看英文介绍一边给我们讲具体的情境,但很快梁时雨就拒绝了家长的帮助,他尝试着自己读英文简介自己翻译,家长们大大肯定了他的翻译,让我自愧不如。
梁时雨并不喜欢运动,但他在运动时非常认真。我们时常在小区里约着打羽毛球,切磋球技。我留心观察过,梁时雨对羽毛球的那份热情和严肃很让我敬佩。我们每次打球时从我这边打过去的险球,都能在他手里化险为夷,经过调整还能很快扣杀回来,让我只有招架之功,无还手之力。他的球技确实高我一筹,但让我佩服的不仅是球技,更是他在羽毛球比赛中的认真态度。
我们还是学习中的竞争对手,每次考试都要比比高低,有这样好学、认真还好奇心重的好朋友,竞争的压力还是很大的,但我喜欢,愿我们的友谊长存。