我的好朋友作文
我家里来了一位“好朋友”,你们猜一猜,它是谁?嘘——还是让我来告诉你们吧!他就是——迷你蒸蛋器。
“牛津英语”开学那一天,老师给我奖励一个蒸蛋器,我可开心了。回到家,我迫不及待打开一看,咦,是我最喜欢的蓝色。它是用不锈钢发热盘加热的。它的外观非常精致、用时方便卫生、安全可靠。
别看它小巧玲珑,作用可大着呢!它可蒸鸡蛋、蒸蛋糕、虾、牛奶、馒头……蒸蛋器是利用电热元件加水加热后产生蒸汽蒸熟鸡蛋的器具。我认真地看完说明书,立马拿来五六个土鸡蛋,来试试它的神奇。
首先用量杯底部的戳孔小针,将鸡蛋戳孔,摆在蛋拖上。再用量杯取适量的清水倒入蒸蛋器底部,然后盖好“迷你帽”。最后接通电源,按下按钮,就开始启动了。刚开始,“迷你帽”里有许多活泼可爱的小露珠。慢慢地我看见了白白的热气在“迷你帽”的小嘴里吐出来了。我好奇地问妈妈,妈妈神秘地说:“这是水遇到了加热就会变成水蒸气了。”“哦,原来是这个道理。”不一会儿,我就闻到了香喷喷的蛋香了。大约六分钟左右,指示灯灭了,我把电源关好,小心翼翼地接开“迷你帽”,“真香呀!”我吃得津津有味,这可是我自己努力的劳动果实。我每天都轻轻松松地享受营养、美味、卫生的鸡蛋。
你喜欢这位“好朋友”吗?如果喜欢,就努力加油吧!