我的好朋友作文
踩着鹅卵石铺成的小路,穿梭在浓密的的树荫下,闻着一路花香,我就来到了景宁畲族自治县图书馆。每次来到图书馆,我都感觉到非常的亲切,因为图书馆就像一位熟悉的好朋友张开双臂欢迎我的到来。
图书馆,那是我最喜欢去的地方。在清静温馨的图书馆里,知识的使者会降临到你的身边,使你感到轻松愉快。在图书馆里,我们可以回忆古老的历史,也可以憧憬美好的未来,可以探索世界的奥秘,还可以得到学习的技巧和秘诀……
图书馆共有两层,一楼的图书室端庄严肃,就像一位绅士,这里总是很安静,大家都默默地看着自己喜欢的书。我最喜欢去的是二楼的少儿阅览室。少儿阅览室就像一位活泼的公主,热情拥抱每一位渴望知识的小读者。这里的布置活泼可爱,温馨浪漫。七彩的颜色,富有童趣的造型,是那么的吸引人。当然,最让我热衷的地方还是咱们馆里的“小小故事林”活动专区。一来到这里,首先映入眼帘的就是那棵绿油油的大树,树底下铺了一层绿茵茵的草地,还有那悬挂下来的茂密枝叶,我们在这大树下听故事、讲故事、演故事……度过一个又一个的快乐周末。
这里的书应有尽有,让人百看不厌。图书管理员的阿姨总是将书本摆放得整整齐齐。让我每一次都提醒自己要小心翼翼,好好珍惜每一本书,要轻拿轻放。这里有很多我喜欢的书,有《淘气包马小跳》《昆虫记》《三毛流浪记》《爱的教育》……这些书不但让我懂得了做人的道理,而且,还让我学到了许多书本上没有的知识。
每次看完书,我总是依依不舍地离开图书馆。再次走在林荫树下,我的心情就像踩了一朵幸福的云朵,因为自己的知识又增长了,感觉自己又成长了,这是多么的美妙啊!