读书的作文
我曾经是一个爱上网玩游戏,不爱读书的小男生,记得有一次在语文课上,老师问:“同学们,你们知道大象的鼻子有什么用吗?”同学们争先恐后的回答,有的说:“大象的鼻子可以当蓬头来洗澡。”还有的同学回答说:“大象的鼻子是武器用来保护自自己的。”而我却坐在座位上什么也说不出来。
放学回到家,我问妈妈:“妈妈,你可以告诉我大象的鼻子有什么用吗?”妈妈说:“你可以从书中找到正确答案啊!因为读书是开启智慧之门的钥匙。”我说:“妈妈,可是我可以从网上直接插到答案,而且速度也很快啊。”妈妈:“网上虽然快,但读书可以开拓你的思维空间,提升你的想象力,还可以增强你独立思考,解决问题的能力。”从此,我迷上了读书,每天我都会挤出时间来读书,我先后读了《水浒传》《笑猫日记》《乌丢丢的奇遇》等好看的书。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。通过读书我明白了“子不学,非所宜,幼不学,老何为”的道理。读书也提高了我阅读和写作的能力,特别是对我解决数学应用题有很大帮助,我相信许多同学也有同样的感受,同学们在日常生活中喜欢用成语了,就说明读书对大家都用提高啊。读书破万卷,下笔如有神。
同学们,今天你们读书了吗?