读书的作文
书是我展开知识的翅膀,是我飞向知识王国的动力。星期六晚上,爸妈和客人正在为我的生日做准备,我心里一直很激动,
但是,等我吹完蜡烛、许完愿,却一件礼物也没有得到,不禁有一点难过。但这时,爸爸妈妈说:“孩子,今年的礼物由你自己来挑选,好不好?”“真的吗!”我开心地大叫,很快便回过神来细想,高尔基有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话不正是说要多看书吗?想着想着,我就让妈妈给我买几本书作为礼物。
到了书店,我精选了几本《哈利·波特》,我双手捧着书,在回家的路上又蹦又跳,一到家,就一头扎进书里去,连饭也没吃。看到一个紧要环节就想:太有趣了!如果我有魔法就好了。
只要拿起书本,我身上的寒冷、饥饿就都被丢到九霄云外,我喜欢读书,书就是我的命。