快乐的童年作文
童年总是发生很多有趣的事。
记得那是快过年的时候,在外地常年打工的二叔回家了,二叔的儿子,也就是我二哥,一下子就扑了上去,二婶也高兴得不得了。二叔他们一家来我家了,爸爸马上就招呼我妈做饭。一会儿,饭桌上尽是大鱼大肉,可以说是五味俱全。
我馋得口水直流,没想到只会做粗茶淡饭的老妈,还有这一手。看着大家拿起了筷子,我迅速拿起筷子,开始胡吃海塞起来。
我和二哥吃完后,爸爸和二叔还在喝酒,我刚要走,二叔就叫我,说:“子涵啊,二叔回来的太着急了,也没有给你带礼物,这点零花钱你收着,就当是你的压岁钱了。”我刚想接过钱,爸妈就露出凶神恶煞的眼神,我把手伸回去,说:“二叔,这么客气干啥,你们吃好喝好,我和二哥先玩儿去了。”
这时,爸妈的眼神才温和下来。
我们来到小卖部买了一盒擦炮,刚想走就看见一个卖氢气球的老大爷。在那个时候,氢气球可是很稀有的,我俩一人拿了一个就回家了。
回到家,我俩来到我的房间,发现父亲和二叔躺在床上,还牵着手,这是喝了多少啊?二哥有个主意,把擦炮绑在气球上吓唬他俩,因为我们怕炸到他俩,便把炮仗绑在了气球下面,然后把气球放在他俩上空并点燃。
我们躲在角落里,时不时还笑笑,突然一声巨响,不,是超级巨响,我俩吓的魂都没了,闭紧了眼睛。等我俩回过神来,看看二叔和老爸,我的天,人怎么没了?猛一回头,看到二叔和老爸哆哆嗦嗦,酒都当汗出了。然后,呜呜呜,随之而来的就是一顿毒打,现在还在隐隐作痛。
后来听我们老师说氢气遇到爆炸会加强爆炸。年少无知大意了,不过能看见大人们害怕的样子,也挺让我难忘的。