盲人的作文300字
眼睛是人体一个必不可少的视觉器官,眼睛是心灵的门窗,它为我们打开了心灵之门。今天我就来体验一下当盲人的滋味
刚闭上眼睛,心里一下子没了底。
为了保证自己的安全,我先把两手在自己面前摸索一下,发现是空的,才敢往前走一步,但就算我这样当心,还是免不了“头痛之苦”,只听到“咚”的一声,我的头撞在了椅子背上。我叫了一声:“哎哟”, 我不禁暗暗叫苦。
我自己又试着倒水喝,我的心不禁提到了喉咙口,心想:会不会烫到手?会不会水倒的太多?会不会倒到外面去呢?我浮想连篇,只好凭着自己平时的经验来倒水,我先小心翼翼地按下饮水机上热水那边的龙头,再摸了一个杯子,把杯口凑在了龙头口,静静地听着水流进杯子的声音,来判断倒了多少水,倒好了我急忙地喝了一口,“啊——好烫啊!”我叫起来,于是我便把冷水那边的龙头,让水变冷。今天喝一杯水好艰难啊!我叫苦不迭。
虽然只当了一个小时的盲人,但却弄得我腰酸背疼、大汗淋漓。经过这件事,我知道:应该尊重、帮助残疾人,让残疾人一样过着快乐、幸福、温馨的生日子。我真庆幸,因为我拥有光明,我们也应该珍惜光阴,好好学习,珍惜现在的生活,徜徉在知识的海洋中。