盲人的作文300字
今天下午,老师又教给了我们一个游戏——盲人摸号。
游戏规则是这样的:一组的六个人每人拿一张小纸片,小纸片上有数字,看完之后记住,不要告诉别人自己的数字。然后用红领巾或别的东西遮住,除不能说话外,用一切办法告诉其他人自己是多少号。每个人都知道其他人是多少号后,在从小到大排序。
我拿到的是九号,我们六个人按规则进行游戏。我是用帽子把脸捂了起来,我用手到处乱摸,突然摸到了一个人——刘靖辰,我转到他的后面,用手在他的背后,画了个9,我又转了个个,让他在我的背上写了个数字——7。我又去寻找别的目标,这时有两只手重重的拍在了我的头上和肩上,似乎用拍的方式告诉我他们的数字是多少。不过你们拍的也太重了吧!疼!……
玩了这个游戏后,我觉得什么事都要一步一步的来,如果一下把需要的东西告诉你,虽然节省时间,但那不是很无聊,没意思,还不如花点时间一步步的去寻找自己需要的东西。