爱心作文
我们班有一个同学,叫陈华深,他很调皮。课堂纪律差,和同学相处不好,学习态度也不够好。我的爱心计划就是帮助陈华深。
我要先帮他把上课不守纪律的毛病赶走。上课前,我告诉他上课的时候不要和同桌讲话,要是实在想说话的时候就举手,老师会叫你回答问题,你就有机会好好讲话了。
还有,和同学相处的时候,陈华深总是在别的同学轻轻打他一下时重重的还手。这样双方就打起来了。我要经常提醒他,别人打你或摸你一下,你要忍住,就不要理他。这样,他以后就不会来烦你了。
还有一个办法,在一个本子上画一朵莲花和一条蛇,要是别人轻轻的打你,你还手的话,就在那条蛇后面打一个勾,要是你没还手,就在莲花后面打一个勾。
他的学习态度很不好,总是回家先玩再写作业。写的字非常丑,好像他的是作业本上长着杂乱的草一样。我告诉他:“要先写完作业才能玩,而且写的字要漂亮一点”。
经过一天天的努力,他的缺点改掉不少,字越写越漂亮了。还经常被老师表扬呢。交了很多的朋友,整天高高兴兴的。
我的爱心计划成功了,我好开心啊!