中秋节作文
今天应该是我生命中最棒的一天:以前中秋节只有我爸爸妈妈和弟弟一起团聚,而今天我的四个表姐、一个表哥、两个表妹、三个姑姑……一起团聚了。他为了给我一个大惊喜,开了一次盛大的聚会:桌子上有着许多巧克力棒和糖果;一个个五光十色的葡萄引人注目;一块块甜的是糖的西瓜正准备着到人的肚子里去呢;山竹嫩嫩的肌肤可美味啦!……这些食物单只是看看,都要流口水。我和我的外甥表妹和表弟吃了不少的食物后,就开始做游戏了。
我们先玩老鹰捉小鸡,规则是这样的:随被老鹰捉住了,吃月饼的时候就要少吃一个月饼。游戏开始了,第一个被抓到的当然就是外孙啦!他才两岁半,肯定跑的比我们慢。外甥不服气,别看他这么小,火气还蛮大呢!他一下子把我们一个不剩的全抓住了,连鸡妈妈都被他狠狠地揍了“一顿。”外孙总算服气了,一直在旁边讽刺我们:“老虎不发威,你真当我是病猫啊!呵呵,蛮巧哦!”
吃月饼的时候,大家都争着吃自己爱吃的口味,月饼的口味有草莓,西瓜,蓝莓,葡萄,香蕉和榴莲。我有一点点挑食,只爱吃西瓜和榴莲口味的月饼。本来每个人都可以吃三个的,可现在我们都只能吃两个了,都怪那个外孙!哼!
“女士们,先生们,活动现在正式开始!”主持人的话音刚落,远处传来一阵阵的喝彩声。大人们欢呼,小孩们雀跃。第一个环节是个男生,你有几个女朋友?(只问小孩)铁把你的女朋友带上来。我今天穿着很像男生,主持人就把我当做了男生,他问:“你有几个女朋友?我就给你几红包。”我本来打算对主持人说我不是男生,但又觉得这样很丢脸,我说两个。然后我把我的两个表妹都带上来了主持人真的给了我两个红包,KO!
第二个环节是庆祝,所以主持人准备了许多的洋娃娃,谁喊你真帅?最大声,他就会往你那儿跑,洋娃娃,但是你要跑得快,不然洋娃娃就会被别人抢走,我抢到了好多好多人,洋娃娃送给了表妹和表姐不少呢!
最后一个环节就是比谁酒量大,并且把一个气球先吹破。第一名和第二名喝完酒后只谁先吹破一个气球就可以得到终极大奖,终极大奖是有一米30厘米高的洋娃娃,宽一米。我的姐姐是第一名,酒量最大的,但是先吹破气球的是另外一个人,所以终极大奖被另外一个人拿走了,主持人,为了不让我的姐姐伤心,所以给了他两包烟和一个长十厘米宽十厘米的洋娃娃。
聚会结束了,我们都恋恋不舍地离开了,我真希望每次中秋节都能这样度过。