我的理想作文
朗郞哥哥因为有了梦想,成为世界著名的钢琴家;“最美舞者”廖智阿姨,因地震而失去了双腿,失去了继续追寻梦想的利器,但她没有放弃,而是逐渐适应假肢,决心把自己的梦追回来。教脑瘫儿子学钢琴的郑亚波郑妈妈,坚持在十一年中教她儿子钢琴,她想要让孩子活得更有希望。她说:“只要坚持梦想,每个人的人生,都能精彩。”
我从很小的时候就特别喜欢画画,梦想当一名画家。我从小对绘画有着特殊的情感,因为绘画给我带来了乐趣,也给我带来了最大的安慰。我可以在开心的时候,用彩笔留住下自己的喜悦;在我不开心的时候,用“颜料大军”驱赶烦恼。绘画成了我学习中不可缺少的一部分。
每次,我把我的小白板拿出来,用笔画来画去,或者用废纸在纸上画。当我把我的画展示给同学看,同学都说我画画很好,手工也很好,当一个画家最适合。我一听到这句话,我就觉得开心张开大嘴笑起来。一开始,我对画画没什么信心,但是我知道,一定要相信自己。
我从4岁开始学画。在绘画课上,我认真听讲,放飞思绪,积极发言。在绘画过程中我勤奋刻苦。
现在,经过5年多的绘画学习、素描练习,我对绘画的认识面拓宽了,渐渐有了自己的见解,在美术老师的指导下,我参加了各种级别的绘画比赛,获得了好多奖励,老师还夸我有一定的绘画“天分”,让我暗自得意。爸爸、妈妈也很支持我学习绘画。爸爸说,有兴趣就好,但是,文化课程也得学好,语文、数学、英语,不过关的话,光画得好,还不行。只有全面发展,才能提升自己的真本领。我记住了爸爸的话,要在学好各科成绩的基础上,发挥自己的绘画爱好,认真学习、努力提高,将来成为一个真正的画家。
盱眙,这座具有2200多年历史,三面环山,一面临水的历史古城,一跃成为新世纪苏北旅游新秀。黄花塘新四军军部的“红色”。明祖陵遗址的“皇色”。铁山寺、第一山国家森林公园的“绿色”。我要用我手中的画笔将这“红、皇、绿”三大“特色”画出来……
长大了,我要用我的画笔来描绘家乡盱眙的美丽风光,把祖国广袤富饶、秀丽宜人的山川都揽入纸上,让更多的人感受到美与和谐。妈妈笑说我的志向很大。
每个人都有梦,成为一个画家,用画笔画出最美的家乡,画出最美的祖国,这就是我的梦。为了自己的美梦,我得加油!加油!我一定好好学习绘画,长大做名画家。