桂花的作文
最近几个早晨,我都是在浓浓的花香中醒来。那花香令我神清气爽、心情舒畅,妈妈说那是桂花的香味。
今天是星期天,我决定去找一找。妈妈说:“小区里就有,我带你去。”到了下面,妈妈指着几棵树说:“那就是桂花树。”可我一看没有桂花啊,但我走近一看,树上有一些淡淡的金黄色,那就是桂花。我走近闻了一下,可香啦!真好闻。都说八月桂花香,能十里飘香,我看,这一点也不夸张。
桂花不像其它的花那么鲜艳,它一点也不显眼,从远处都看不出有花朵,只能看到绿叶中露出的点点金黄色。风一吹,它们摇摆着身子,就像一只只小精灵躲在树叶丛中,对我眨着眼睛。近看,桂花是一簇簇、一团团的,聚在一起,像一个个黄色的小绒球。再仔细看,淡黄色的小花有四个小花瓣,花瓣之间是连在一起的,中间有两个小花蕊,像两只小触角,时不时地伸出来,感受一下外面新奇的世界。
桂花的叶子是深绿色的,每一片桂花叶子都是椭圆形,叶子的边上有一圈细细的锯齿。桂花的枝干是细细的。虽然细,但是他都是向上生长的,给人一种积极向上的感觉。
听妈妈说,桂花有提神醒脑的功效,人们用桂花来泡茶、泡酒,还用来做桂花糕。
我要赞美桂花无私奉献的精神,它为我们带来好闻的香气,还能供人们观赏和食用。
啊,我爱桂花!