关于父爱的作文
远方的云彩暗淡了,路边的花依然热情绽放,因为她心里有阳光;眼里的方向模糊了,心里的笑依然灿烂盛放,因为她心里有导航;脑海的回忆模糊了,旅途的景依然优雅多姿,因为她心里有牵挂……六月的风,迎着艳阳暖暖飞扬。落在树枝上的鸟儿轻快的唱着同一首歌,它在唱:父亲如阳光,父亲有导航,父亲是牵挂。独在异乡的女儿听着鸟儿的歌曲,遥望远方的山川湖泊,想起了家乡的父亲。
曾经有人说过,父爱如山。她伫立在窗台,静静的思考着文字深处的内涵,淡淡的回味父亲带来的幸福。她的记忆里,父亲的爱无言却严厉。她试过一天被父亲用扁担打过三次的待遇,理由是她未经允许拿了父亲放在桌上的钱。摸着双手和双脚的伤痕,她记住了那些疼痛的教训,从那以后不会随便拿别人的钱。学乖不是因为怕挨打,而是父亲忍痛教育了她。是啊,父亲的爱确实如山,那么魁梧,那么沉稳。
她的心目中,父亲的爱更如活力四射的阳光。每天清晨,他是女儿生命中的第一道光线,他用辛勤的双手给女儿一份安逸的生活。他默默的在女儿的天空悄悄移动,在不同的时间里给女儿不同的感受。风雨中,阴郁许久的心情,因为父亲的一句温暖问候,那片暗淡的天空瞬间变得明朗。因为父亲,无论多么黑暗的夜里也不会害怕,因为女儿的心里永远知道,父亲在身边,一直都在。耐心等待,他总会出现在自己的世界,给自己光明,给自己灿烂。
父亲的爱,像是迷茫路上的灯光,是海上行船的导航,给了女儿希望。当花瓣落在风中,香味在风中渐渐殆尽的时候,是父亲用双手捧起满地的缀红。他会告诉她:“人生的路上没有一帆风顺,凡事的发生都有它必然的道理。孩子,你要记得,无论路上多少艰险,你要坚定自己心里的信念,不要害怕,因为前路总会有希望的。”父亲的话,是穿越时空传来的希望,他并不特别,只是存在着,以他自己的姿态存在。她幸福地奔跑在自己的人生路上,身边许多风景让她贪玩得忘记了身边还有谁,但是她总会在迷茫的时候记得有个方向,那个方向来自父亲。
异乡的诱惑很多,人情之间总有许多迷惑,而父亲是她的牵挂,这是永远不会变的。父亲给过她许多幸福感,让她无论身在哪里都能怀着父亲的爱坚定的走自己的路。某些时候,是距离拉开了她注视父亲的视野,她心里便会泛起无数的牵挂。寂寞孤独的日子,点一盏灯火,用温暖的歌声轻轻唱着牵挂的歌。情感的海洋里,太多虚假的表象,她不敢多思考。但是父亲对她无私的爱,让她从来都无须去怀疑。每个宁静的时光里,牵挂、想念父亲便是她最闪亮的主题曲。她爱父亲,愿意用所有空闲的时间以父亲为目的地,作一次思想的旅行。
父亲的爱,是一次勇敢的倾诉吗?窗外那道阳光,六月的季风美得醉人,闪耀的阳光里,那是父亲爱的诉说;湛蓝的天空下海水蔚蓝,浪花随着海风高声欢唱,导航带着航船走着不会迷路的路线,那也是父亲爱的诉说;高山清泉里的流水欢悦,清澈澄明的步伐流水总有一种心情,漫漫的路上以纯净为主,那还是父亲爱的诉说……
亲爱的父亲,女儿在属于你的节日用朴实的词语作桨,在你爱的海洋里远航,愿你的目光永远为她温馨,愿你的世界永远因她而美丽。浅游在你爱的天堂,希望你永远都过得幸福和安康。父亲,女儿爱你,祝你节日快乐,身体健康。