妈妈的爱作文
对于妈妈,我总是不顾一屑。妈妈老是让我喝水,我很讨厌喝开水,每一次都找借口不喝水。而妈妈呢,总能大度的宽容我。以前,我认为老妈很唠叨,但有一件事让我改变了我的看法。
那是一个阳光明媚的星期天。我按照常规去英语班上课。放学了,我和朋友们迫不及待地跑下楼玩。我们刚到楼底下就看见了妈妈站在门口等我。见我下来了,妈妈跑过来,说:“快回家,不要玩了!”我见此景,急忙说:“妈,我只是玩一小会儿,好不好?”“嗯,那好吧。”老妈想了想,从怀里掏出一个水杯,里面装满了水。我和朋友正要走呢,结果又被老妈那“巨无霸”的手拦了回来:“带上水,要不然一会儿会渴的难受。”我眼睁睁的看着老妈又扫了我们的兴,对朋友说你先去吧,然后,我生气的说:“带水带水带水!天天都要带水!你烦不烦呐!”说完,便抓起手套头也不回的走了。留下的,只有呆呆的、立在校门口的妈妈。
带水带水!成天都叫我带水,我耳朵都要被炒炸了!我边走边生气的想。走了一会儿,到花园了,我看见朋友在向我招手,急忙跑过去,和朋友们蹦呀跳呀,玩得可开心了!直到玩累了,我们才停下来休息。就在我停止奔跑的那一刻,我才意识到我没有带水!但当时我口渴难耐。向朋友借水喝?不卫生。买水喝?没钱。家里这儿又远。怎么办呢?我就像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,一个意想不到的人出现了:老妈!只见老妈手中拿着一个水杯,正在急切地寻找着什么。看到我后,她的脸上露出了一个欣慰的微笑。我连忙跑过去,忽然感到很害臊——看来有的时候,老妈的“废话”还是很有用的。妈妈赶紧把水杯递给我:“渴坏了吧?刚才叫了你好几声,你都不理我......”还没等老妈说完,我的脸已经红到了脖子根,悔恨的泪水一滴接一滴的落在了水杯里。我们有的时候,会把亲人的好心好意当耳旁风,但真正用上时,却非常有用。