妈妈作文400字
我的妈妈的“三不好”是——看电视、打牌、睡觉。
先说“一不好”。妈妈特爱看电视,有时候到了很晚了,才不得不关电视。刚吃过晚饭,她就急忙坐在沙发上,看电视剧。我想要她陪我写作业,也被一口回绝。真是气死我啦!我写完作业,切了一半西瓜,给妈妈留下了一些。后来叫了好长时间,她才用电视播广告的时间,飞速下楼,捧起西瓜就走。
再说“二不好”。 妈妈爱打牌,三天两头往牌场跑,常闹到半夜两点才回家,把家人统统弄醒。奶奶劝,爷爷说,她全当耳边风。真拿她没办法。前几个月,妈妈声称要戒牌。可还没过半数20天,她又一往故地牌场跑。
最后说“三不好”。 妈妈真是太懒了,除了上班,她没哪天能在8点以前起来,就算了,刚吃过早饭便又回到房里倒头大睡。以前我上学都是她叫我起床,然后送我上学。可现在,反倒要我叫她!有时还叫不醒,只好自己去。瞧!现在都下午4点了,她还在呼呼大睡,香甜至极呢!
妈妈,在现在的社会里,您这种做法行得通吗?
妈妈,您的“三不好”也真改一改了。帮助我解决学习上的问题;为了自己的健康,不要在去打牌和通宵看电视;不要睡懒觉;当然,也要长长帮奶奶做一做家务事;在正作时,您也要一丝不苟,不能在马虎偷懒……如果您能做到着些,我会自豪地说:“我有一个好妈妈!”