妈妈作文400字
每天我都享受着妈妈对我的呵护,却很少为妈妈做点什么。三八妇女节到了,我想帮妈妈做一次家务,做什么呢?想来想去,想起最近妈妈的腰不太好,所以我决定帮妈妈来拖地。
拖地的程序我都基本掌握了,先扫地,再把拖布沾湿,拧干,安装好拖把,开始拖地。我无数次目睹妈妈拖地的过程,我想这还不简单。扫地的过程很快结束了,妈妈看着我一副起劲的样子,竖起了大拇指。接下来拖地的过程发生一个小意外,我刚把客厅拖了一半,谁知就在我转身的时候,不小心刺溜一下滑倒了。妈妈听到我摔倒的声音,急忙跑了出来,妈妈既心疼又疑惑地说:“咦,怎么摔倒了,疼吗?”,当妈妈低头一看地上的时候,妈妈明白了,她笑着问:“知道你为什么滑倒吗?”我一脸茫然地摇摇头。妈妈一边扶起我,一边把拖把头取下来,指了指上面的水,说:“这么多的水没有拧干,拖到地上,地板怎么会不滑呢。”我听了,不好意思地低下了头。重新把拖布拧干后,我很快就把地拖得干干净净。
看来,做家务并不是想象的那么简单,以后,我还要多帮妈妈做些事,不仅分担妈妈的辛苦,还在劳动中学到了一些课本上学不到的知识。