摘草作文600字
一个阳光明媚的日子,我爸爸带我妈妈和我去惠阳县摘草莓。
当我到达草莓园时,我拿着篮子一路跑到一座小桥。抬头一看,我看见一大片绿色草莓地。草莓田一行行排列得非常整齐。下了桥后,我来到草莓地里,发现草莓刚刚从我的脚踝穿过。在繁茂的绿叶中,出现了三角形草莓。有些是绿色的,有些是红色的,有些是半红半白的。绿色的是那些不成熟的草莓,而红色的表示它们已经成熟了。草莓也有不同的大小。大草莓有饮料瓶盖那么大,小草莓只有指甲盖那么大,其他草莓只有一个浅绿色的小脑袋。不管它们有多大,每个草莓头上都有一顶绿色的小帽子,脸上有许多小“黑点”。哈哈,不管它们长什么样,我都要开始摘草莓了!
我弯下腰,小心翼翼地用篮子打开树叶,生怕任何又大又红又圆又美味的草莓会从我眼前消失。我从妈妈那里听说只有红色、圆形和小草莓最适合吃。因此,我篮子里的草莓被仔细筛选以生产出好的草莓。我看着篮子里又红又美味的草莓,我的心渴望被咬一口。终于忍无可忍,不管你愿不愿意,拿起一个大草莓放进嘴里咬了一口。嗯,它又凉又甜,又酸又好吃。我想一个接一个地吃,所以我拿起另一个吃了一口。味道很好。
就这样,我一边吃一边摘草莓。吃草莓的速度比摘草莓快得多,所以在短时间内,我的篮子将是空。所以我打算再摘一些草莓,然后再吃。
所以我穿过一排排草莓地。突然,我发现了一个非常大的草莓。我脱下它,仔细看了看。我看到它的表面崎岖不平,有些地方是白色的,有些地方是红色的。颜色特别不均匀。上面的许多种子是黑色的。更奇怪的是它有五个尖锐的点!啊,太可怕了!我猜它在用杀虫剂处理后一定发生了变异,所以我给它起了个绰号叫变异草莓。
虽然变异草莓不能吃,但我想这是我第一次看到如此奇异的草莓,所以我在手机上拍了很多变异草莓的照片作为纪念。
不知不觉,几个小时过去了。随着父亲的哭泣,我知道我们该回家了。看着篮子里可爱的小草莓,我觉得今天的收获真大!