“轰”的一声,雪崩掩盖了我们的喊声,我们被冲散了。
我和表哥因手拉着手,所以被雪埋在了一起,可叔叔不知被冲到哪里去了。我们在用狗刨式刨雪,终于挖了出去。
“叔叔……叔叔……”表哥向四周大喊着,“别喊了,这样会再次引发雪崩的。”我提醒他,“那我们原路返回吧。”表哥叹息道。
我们按照原路返回,不巧的是我们走着走着才发现我们遇到问题了。大部分的食物都在叔叔那里,我们俩一人只有一瓶水。不见得能在断水前回到营地。
水越来越少,我们也越来越渴。到最后我终于忍不住了,把剩下的水全喝完了,不好!我们没水了!我心里一紧。表哥也想喝水,无奈的瞪了我一眼,我突然想到了求生的方法教程,和表哥一起刨雪刨的深了,水就有了,只是喝着有些苦涩。
天渐渐的黑了,气温也直线下降,我们俩冻得直哆嗦。我僵硬的拿出指南针看了一眼,又跳了一跳,发现此时的脚已经冻得没有知觉。突然,我们在黑暗中看到了光明,我们回到营地了!被雪崩冲散的叔叔也在那里!
其实冒险并不难,难的是有没有这个勇气!
偷偷告诉你们,叔叔其实是被雪崩直接冲回营地的。