“春天在哪里呀?春天在哪里?……”听到这首歌,突然之间,有种想要寻找春天的冲动。今天叔叔带着我、弟弟妹妹们去广州大学城里去寻找春天。
还没到大学城里,就已发现春姑娘的足迹,那里的马路是那么宽阔,两旁的花五颜六色,争奇斗艳,显得分外妖娆。小草悄悄地探出头来,被风一吹,摆来摆 去像喝醉了的小伙子一样;高大的树木像一个个士兵挺胸抬头,茂密的叶子被阳光一照在地上像一个个万花筒;两旁的树木都换上了新装,它们像是在夹道欢迎我们 似的。
进入大学城,就感觉春姑娘在向我们招手,我们像小鸟飞出鸟笼那样欢快,我们一边跑一边欢呼,像小鸟们吱吱喳喳叫个不停……
大学城里有很多供我们玩乐的地方,那里有些是直接让我们玩的,也有些是让我们在欢乐里学习的。在滑滑梯的旁边有一个小小的森林,森林里的树都有一条长长的柳须,走进森林里仿佛进了仙境,真是太美了!
走了一圈,我在草地上发现了蒲公英,我摘了一朵,轻轻吹了一下,一个大白球竟然分成了几十把小伞,我和弟弟妹妹们比赛,看谁摘的蒲公英多,我们一边摘一边跑,刚摘到手的蒲公英被风一吹就散了,所以,到最后,谁也没拿到。
在大学城里有一百多只假熊猫,我们发现每只熊猫胸前都有一个板块,每个板块上画着一个国家,每一只熊猫代表着一个国家。每只熊猫做的动作都一样,举 起左手,伸出大拇指,右手插在腰上。我们在逐一认识这些国家:丹麦、英国、法国、美国……怎么没有中国呢?原来站在最前面的穿着红色衣服,衣服上写着一个 金色的‘福’字的那只熊猫就是代表中国的。
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”我终于找到了,春天原来就在美丽的大学城里、在五颜六色的花丛里、在刚刚探出头的小草里、在高大茂密的树林里、在弟弟妹妹们的欢声笑语里……我爱美丽的大学城!我更爱那生机勃勃美丽的春天!