每次我坐在爸爸的新车里,我总会想起那辆旧车。
虽然我爸爸有过好多车,但令我印象最深的就是爸爸的第一辆车。我记得那时我还小,我就坐在爸爸的腿上,跟着爸爸一起握着方向盘开车。因为我特别喜欢汽车,而且,每次我一上车就要把音乐调到第一首歌,名字叫《光辉岁月》,我也清清楚楚地记得,在这首优美的音乐下,爸爸开着这个车送我上学、放学,送我去极地馆玩。
在这辆车上,也发生过许多有趣的事。记得那一次,我和爸爸在开车的路上。忽然,我看到车子没有油了,因为油表上面的指针已经到底了。可是,令我不解的是,车子仍然还在行驶着。我把我的疑惑告诉了爸爸,结果爸爸顿时哈哈大笑起来,说:“虽然主油箱没有油了,但是,我们还有备用油箱呀。”接着,爸爸又花了一分钟的时间为我讲解了备用油箱的知识,我才知道,啊,原来汽车的学问这么高深呀!
虽然这些事已经过了好几年,虽然第一辆车早已经不在了。但是这些事情我却一直清清楚楚地记着,因为这是我和爸爸快乐的回忆。