我们家有一个老寿星,她可是我们家的老宝贝儿。你们猜猜她是谁?告诉你们吧,她就是我妈妈的姥姥,我姥姥的妈妈,我的太姥姥。哈哈哈,是不是有点像绕口令?
我们家这个老寿星呀,已经88岁高龄了,可是精神还很不错呢!太姥姥满头银丝,一脸的福像。前几年太姥姥还能扶着凳子在地上来回走呢,可今年不行了,而且脑子也没有以前灵活了,所以全家人对待太姥姥比起以前更加精心了。
太姥姥很搞笑,眼神不太好,总是认不清人,可还不承认。每次我们问她,“我是谁呀?”她就会不假思索地回答:“你,我还不知道?认识,这还用得着考我?”然后,我们再追问一遍,“那我到底是谁呢?”她就会认真地思考一番,然后说:“就在嘴边呢,一时想不起来了!”逗得大家哈哈大笑!
太姥姥爱吃软乎的甜食,还特别爱喝酸奶。你们估计不知道,喝酸奶这件事对于咱们来讲很容易,对于太姥姥来讲可是件难事。她喝酸奶的时候,如果你稍不留心,离开一下,她就会把吸管漏出来,洒一身白糊糊的酸奶,然后又会直接吸自己的手指头,简直像一个捣乱的小婴儿。所以我们只好耐心地用小勺一口一口地喂她。
放暑假的时候,太姥姥来我家住了一段时间。我们全家人都悉心照料,爸爸、妈妈每天给太姥姥换洗尿布、喂饭。忙不过来的时候,我会帮助妈妈给太姥姥换尿布,虽然味道很不好,可我从不嫌弃。
除了这些事,还有一件让人头痛的事。太姥姥分不清白天晚上,她总是在白天打瞌睡,晚上却很清醒。你可想不到,太姥姥晚上会起来好几次要食物,妈妈、爸爸轮流值夜班给太姥姥喂吃的,十分辛苦,可是他们从来没有抱怨过什么。
也许家里有一个老寿星,会让大家身体很辛苦。但是有这么一个老宝贝,会让我们心里感觉很幸福。妈妈常说我们应该珍惜拥有,所以我们会珍惜和这个老宝贝在一起的每一天,让我们的老寿星快乐幸福地度过每一天。