今天我们实验小学的多功能厅里人声鼎沸,原来是我们小记者齐聚一堂。今天给我们上课的是谁呢?是地瓜老师,他来自爱田课堂。
开始上课罗,地瓜老师说:“今天的活动分为两个环节,第一环节是分礼品。”哇,我们听到这三个字整场欢呼起来了。“第二环节是讲解蚕宝宝的一生。”蚕宝宝的一生会是怎样呢?从小蚕宝宝到大蚕吗?带着各种疑问我认真听讲。
第一环节开始啦,大家都好期待啊。我身体坐得很端正,手放在桌上很平整。由于我出色的表现我得到了地瓜老师的礼品,一本关于蚕宝宝生长过程的书。地瓜老师还说:“谁的小名叫天天,这本书就是为谁写的。”这话可把我们逗乐了。接着地瓜老师把这本书给我们讲了一遍。
第二环节开始了,地瓜老师告诉我们蚕宝宝吃的桑叶从冰箱里拿出后不能直接让蚕宝宝吃,要过30分钟后才能让它吃。接着很多小记者都介绍了自己养蚕宝宝的经历,我们听得可认真了。因为我们也从地瓜老师那里得到了蚕宝宝的籽,回家后可得好好养才行。
通过今天的活动让我知道了养蚕宝宝并不是件简单的事,需要我们仔细观察,用心付出。