每当我遇到挫折时,总会想起老师的鼓励。那次考试,我考得不是很好,当我垂头丧气地走上讲台拿我的试卷时,语文老师和蔼地对我说:“加油,老师相信,你一定可以做得更好。”老师的鼓励,如同春天的雨露,滋润着我的心田,让一种自信的幸福在我心里悄悄发芽。
每天晚上,我要写作业时,妈妈总会在我耳边唠叨:“婧怡,要认真完成作业。”做完作业,妈妈签名时又会说:“语文作业字要再写好点,数学不能小马虎,又错了两题,自己仔细地找出来改正。”终于作业全部完成,可以休息了。这时候躺在床上,妈妈会陪我听一个我爱听的故事,听完故事,该睡觉了,妈妈会帮我盖好被子,亲亲我的额头,温柔地对我说:“宝贝,晚安!”妈妈无微不至的爱带给了我每晚甜甜的梦,梦里甜蜜的幸福开满了五颜六色、绚丽的花朵。
在平常生活中,爸爸总是很忙,每晚我睡觉时,他都很少回到家,但每当周末爸爸有空时,就会带我出去感受大自然:万物复苏的春天,在郊外看草长莺飞,百花争艳;烈日炎炎的夏天,在绿树成荫的山间漫步,听蝉叫鸟鸣,在山泉水里捉鱼虾;秋风送爽的秋天,在丰收的果园里,看橙红橘绿,采摘成熟的果实……每当我走累或害怕野外的虫子时,都是爸爸教我要勇敢或干脆背着我奔跑,一路上留下了太多的欢声笑语。浓浓的幸福在爸爸宽厚的肩膀上,它将伴着我长成一棵参天大树,结出累累硕果。
幸福是遇到挫折时老师的鼓励;幸福是妈妈的唠叨和关怀;幸福是爸爸默默的守护……