童年的梦繁星点点,阳光下的我们在成长,时光留下了我们的脚步,有趣的童年令我们怀念。
我八岁那年的有一天夜晚我尿床了,后来第二天在学校一上午都想着这件事:“嗨,今天
回家就马上晒被子,免得让爸爸妈妈批一顿铃铃铃”放学了!我急急忙忙跑回家,看到爸妈都还不在就偷偷溜溜的跑到我房间。“呀!我昨天晚上‘画’的`‘大地图’呢?”我走出去一看,那张“地图”已被妈妈放在阳台上了。“遭了,这下完蛋了!”我低着头悄悄地走到客厅去。“小虎,那件事是你干的吗?”妈妈生气的问。我摇了摇头。“你还敢狡辩,你太让我生气了,这麽大了还尿床,真让我嗨,真没法子说你。”听了妈妈的话我的脸红彤彤的。我看到妈妈手里的戒尺一直想抡过来,我就只好把手伸出来。妈妈的戒尺要过来了,要过来了在这千钧一发之时――“啊,啊,妈呀你饶了我吧!我告诉你事情的来龙去脉,我一五一十的告诉你!”“昨天晚上我忘记上厕所就进入梦乡了,我在梦中梦到我在玩耍,玩的正开心的时候突然要小便,我就跑到厕所尿了尿,谁知我摸摸被窝一片湿淋淋的,我这才放映过来,事情就是这样的,啊!妈你别生气啊,其实这件事也不全怪我,谁让我做了这样一个梦哪?”妈妈的戒尺还是没有放下了,谁知老妈手一挥,手里的家伙就一下子落在我的肩膀上,原来老妈还是心慈手软,轻轻的碰了我肩膀一下。“谢谢老妈不杀之恩!”“你这孩子,我还真那你没办法,弄得我有气有乐的,这次吓吓你,可是决不能有下次。”我心里乐滋滋的,刚才那无地自容的表情往一边一甩,又开始大摇大摆的玩起来。谁知老爸听见了刚才我说的话,也走出来凑热闹。刚才一个怒气冲冲的老妈,现在又来一个摆着阴险毒辣的架势的老爸,今天我真是倒霉透了。“我这孩子可不简单哪?做梦还能尿尿,这可得让村里人见识见识,明天我给你伯伯说说,也让你伯伯乐乐。”“不行,绝对不干话还没说完,老爸就到屋里了。“啊啊啊我今天真倒霉啊!”我在一边大声痛喊,可老爸老妈却在屋子里偷笑。后来我又在伯伯面前面子丢尽了。后来我决定以后决不尿床啦。