童年趣事作文
我童年的趣事就像天上的星星一样多,数也数不清。今天,我就摘下一颗令我记忆犹新的来给大家分享吧!
一个悠闲的星期天,我闲着没事做,就准备给外婆家的狗狗——小懒洗澡啦!我哼着自创的《小懒洗澡》——“小懒洗澡,小懒洗澡。洗澡澡,洗澡澡……”去找我可爱的小懒。小懒不愧叫小懒,现在还在他窝里睡懒觉呢!我拍了拍小懒得脑袋,又唱起《小懒洗澡》了。小懒慢嗦嗦地起来用她那对小小的眼睛望着我。似乎在说:“你打断了我的好梦!”我不回答,抱着它就往卫生间跑。我把它装在洗脚盆里,可它不停地乱动。我只好使出我的“狮吼功”,大叫一声:“啊——。”小懒没有乱动了,似乎被我的尖叫吓到了。我把水倒进盆子里,整整一满盆!我先把他全身都打湿,但他不停地叫啊叫。唉,我只能把自己当聋子看咯!我再给他打了一点沐浴露。可能他觉得十分的舒服,所以没叫。可他没叫我反而觉得不好玩。我便在次使用我的神功“挠痒功’’使劲挠它的肚子,它叫了几声,后来还是不叫了。我便拿出了家里的刷子,说:“哈哈,你不叫我就把名字倒着写!”我举起刷子,指着小懒的全身到处刷。果然不出我所料,小懒不停地叫,跑出了卫生间。
我拿起刷子去追小懒,一边又叫:“小懒站住!别跑!”可小懒就是不听,边叫边跑。小懒跑到了厨房,不久,“啪啪”,厨房的锅被小懒撞到了地上。我顾不得去捡,还举起刷子叫:“看我飞”……直到小懒躲到某个角落,没有声音时,我才认识到自己的过错。
不久,外婆回来了,看到家里这般狼狈,顿时无语。我一五一十把事情告诉外婆,她摸着我的脑袋,哭笑不得。
在这颗星星的照耀下使我明白了一个道理:做事一定要负责,认真仔细,不能贪玩啊!
我相信,这片天空的星星会随着我年龄的增长越来越闪!
童年趣事作文3
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。