远方的亲人:
你们好!
亲人在我的小时候我根本就不在意,或许像时间一样,我根本不爱惜;他也或许像一只刚出生的小鸟,走也走不稳,站也站不稳,最终跌落在我的手上,但我不知道他以后会有怎样的变化;他也或许像清晨的第一绿阳光,他用温暖的阳光轻轻的照射在我的身上。小时候幼稚的我看起来好想对什么事都一无所知,常常惹得你们笑出声音。对发生的一切都置之不理,好像没有什么能够使我变得不快乐。我还记得当我小时候牙牙学语时,你们常常来教我读书,叫我念书。最终,终于教会我了一个词语:“亲人”。那时候我根本就不懂这个词是什么意思,只能一味的跟着读来读去,对这毫不知情。我还记得在我小时候,连个筷子都不会用时,你们是一个个手把手地教我,当我终于学会了用筷子的那一瞬间,你们不经意的露出了会心的微笑,看起来是那么慈祥与善良。我长得越来越大了,你们虽然看出了我的成长,但是你们却好像天天都不高兴,最终竟然背井离乡,去到那遥远的地方打工了,没有你们,我觉得我好像体会到了什么是孤独,什么是寂寞。每当我思念你们,挂念你们的时候,我多么希望,就算有一位也好来到我的身边,还像小时候那样教我,可是,没有,没有一个人来到我的身边。只记得你们那模糊不清的身影,逐渐消失、消失,离我越来越远。我是多么想把你们都留住,永远陪在我身边,可是你们却相一个个的气球一样,越飘越远,直到离开我的视线。每到过春节,或类似的节日时,你们总不能回来欢聚一堂,快快乐乐的过个佳节,总是一味的只知道在外面打工。我是总期待着有哪一个佳节,你们能回来和我们欢聚一堂,可是,没有,但是我依旧满怀信心的期待着你们。这时我才知道,时间回不来了;小鸟早晚都要飞走;阳光终究要散尽。亲人就是早晨照在我身上的“第一缕阳光”。