放烟花作文
在寒假里让我最开心的一件事是过年时放烟火。
噼里啪啦,放完鞭炮后,我们关上大门,开始享受这顿年夜饭,年夜饭接近尾声时,弟弟迫不及待地敲响我们家的大门,我立马放下碗筷,拿起烟火,就和弟弟奔向了姐姐家。
我抢先拿了一根点燃,明亮的火光照亮了整个黑夜,弟弟看我已经开始放烟火,他也拿了一根,可怎么也点不燃,我说:“弟弟,你要不换一根。”弟弟说:“好吧。”弟弟去拿了另一种鞭炮,那鞭炮非常响,弟弟想出了一个坏主意,他悄悄地对我说:“我们拿些烟火假装互相追,姐姐加入我们时,我们就去追她,吓她。”我笑着说:“好。”我和弟弟开始互相追,我大喊:“救命。”姐姐果然加入了我们,姐姐一下就拿五根,反而是我和弟弟被吓死了,我们被姐姐满院追,我和弟弟立马连手反过去追姐姐,但是姐姐跑得太快,像一阵风,她得意洋洋地说:“你们追不到我。”虽然被嘲笑了,但是我们都非常开心。
烟火光映红了我们的脸颊,鞭炮声与嬉笑声打闹交织在一起,就如同我们这个大家庭的幸福永不消失。