感悟生命作文
生命是什么?以前的我恐怕不会想,但随着年龄的增长,我渐渐想到了这个成绩。
我有一位姐姐患有骨癌,年仅14岁,本该在学校里学习,可饱受着病魔的折磨,但她并没有向病魔屈从,而是坚持医生化疗,虽然医治的进程是苦楚的,但她没有叫一声疼。经过一次又一次的化疗,姐姐的头发简直掉光了,看见姐姐这个样子,我的心里十分舒服,每次我去看姐姐的时分,姐姐总是面带浅笑地迎接我关怀的问着我的学习,语文学到哪一课了,数学学到哪一课了,有没有不会做的题。从她的神态来看,完全不像得过骨癌的人,我看见了在姐姐的枕头边放着初中几何,可以看出,姐姐在医治的同时,还在温习功课。
虽然姐姐最初还是永世地分开了世界,但从她的身上表现出了生命的顽强。由这,我感悟到了生命的顽强和软弱,有时分它软弱得摧枯拉朽,有时分却顽强得超乎我们的想象,在困难面前,我们应该英勇的去面对,表现出顽强的意志和生命力!