有关乐趣作文
翻开昔日那栩栩如生的国画作品,看着那带有浓重中国艺术的水墨画,使我想起了学国画时的乐趣。
还记得,刚学国画的时,心中有些忐忑,但和同学们一起学习这门艺术时,心中就只剩下了乐趣。转眼间,伴随的水墨,我已经学了四年。
一开始学国画,有些困难,但凭着我的决心与毅力,最终还是坚持了下来。经过我的努力,无数荣誉展现在我面前:奖项、多次展出、作为范品······
在学习国画时,从艰苦中,我更多体会到的,是乐趣。在与同学们一同学习这门艺术时,我们仿佛变成了一家人:周围很安静,老师的和蔼,同学的乐于助人,这点点滴滴的细节,如同清澈的溪水在我的心灵深处静静的流淌······
国画, 早已成为我生命中不可缺少的一部分,它已经彻底融入了我的生活,我的心灵,它不仅陶冶了我的情操,让我的生活变得丰富而充实,带给我更多的,是无尽的快乐。
在纸上描绘,“干”是我的努力,“湿”是我与同学们一起融洽的相处,“浓”和“淡”则是我坚持与努力最好的证明!