有关乐趣作文
我认为,看书是世界上最有趣的事情,因为它既能增长知识,又能开拓眼界,难道不是一件两全其美的是吗?
每天早上看一本书,能让记忆更加清晰,中午看一本书,悠闲自在,晚上看一本书,就能在对一个个精彩故事的回忆中睡着,我一拿到书就有“一看看到底”的志愿,读到明天也不过分。有时候去图书馆我就呆上大半天,天塌下来也不能阻止我继续看书。
有一次去图书馆,刚一进门就能闻到阵阵书香,这是我最喜欢的味道,书香中透出一股智慧与知识的味道,常常在不知不觉中已经坐在沙发上看书了。安静的图书馆,柔软的沙发,在令人心旷神怡的书香和音乐中,一个小时过去了,我仍然在书海中遨游,书本一会儿把我带入知识的海洋,一会儿又把我带入了智慧的乐园。
每本书都有不同的魔力,《童年》让我来到了高尔基痛苦的童年回忆,在那个漆黑的夜晚,有心狠手辣的外公,忍气吞声的外婆,一声不吭的妈妈……《海的女儿》又把我带到大海深处,一群群鱼儿在嬉戏,最小的美人鱼却永远的化作了泡沫……《绿野仙踪》把我带到了小矮人的国家,亲眼目睹了小女孩的神奇经历……在这里,我可以看很多书,没有人回来拦住我。
“本店即将关门,请大家离开!”一声我认为最刺耳的声音划过我的耳际,唉,又不能看了!
看书的乐趣得有你自己去体会,因为每个人对看书的见解是不一样的。