有关乐趣作文
#高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍是人类精神的粮食,没有了书籍,那你的世界就会变得空虚而不充实。
小时候,倚靠在妈妈的肩膀,听着图书里那一个个精彩生动的故事,令人回味无穷,从笨笨的穿“新衣”的国王,到渴望幸福的卖火柴的小女孩,让我体会了生活的乐趣与美好。
在刚读小学的时候,开始一个人来体会书里的精彩故事,走进书的海洋,在海洋里成长!
读历史书时,总会觉得自己像是在看一部美妙的动画片,一点儿也不枯燥,反而觉得精彩。每个历史人物的性格、样子、神态都各不相同,特别是那个曹操,真是摸不透他的心,一会儿是坏人,一会儿又成了好人。
还有还有,读那些大作家的散文集,读起来使人心情舒畅,想和里面的人物对话交谈。就说《城南旧事》吧,作者林海音把自己不平凡的生活,写照在自己的的散文里,十分有韵味、有趣。他笔下疯女子秀贞,在他眼里,是自己的亲密朋友,与秀贞说说事,觉得秀贞是一位友好的人,与她说生活中的趣事,这让我感受到人生的哲理。
当然少不了美妙绝伦的动物小说,在沈石溪笔下的动物,似乎跟人一样有着喜怒哀乐的情感,好似有着人一样的动作和神态,惟妙惟肖,很精彩!
书带给我们许多生活的乐趣与人生的哲理。书是丰富多彩的,读书是快乐的,我喜欢读书……