有关乐趣作文
读书是一种享受,是一种乐趣,是一种与书中人物心灵的交流。读书,既能开拓视野,增长知识,又能充实自己,享受快乐,一举两得,何乐而不为呢?我爱书,也爱读书,我把读书当做生活中一种乐趣,只要有书我就开心,不管是什么书。在我的书房里放满了各种各样的书。
书虽然多,但没有不适合小学生看的书,我认为书也分两种——好书和坏书。看一本好书能引人入胜,使人废寝忘食,与其书融为一体,置身于书中的喜怒哀乐之中,达到忘我的境界。好书能使人增长知识,开拓视野,充实每一天。而一本坏书却会在人们的道路上挖出一个又一个坑,一不留神,就陷入其中许久不能自拔。
我可得感谢这些书,不知从什么时候开始,我就养成每天晚上都要看书的好习惯。正是这个习惯让我受益不浅,我的知识面比原来更广了,好词银行也储存了越来越多的词语;写作能力也越来越强了。
当然,也有伤心的时候。有一次,妹妹独自在家,我和大人都出去了,回家一看,好多书都被妹妹撕破了,为此我几天都没有笑容。
有喜有忧,有笑有泪,有付出有收获,既需思考又长见识,这就是读书的乐趣。