有关乐趣作文
我在乡下姥姥家的时候,那时正是夏季,天气异常炎热,我正在吃西瓜时就看见“小白”在猪圈里看着我 。肥肥的身子,短短的腿,小小的眼睛,像蒲扇样的耳朵,看起来憨厚而可爱。
“小白”的眼珠不停地东张西望,好像在等待着谁一样。我悄悄地走到它跟前,它转过头来看着我手上的西瓜,我就想它可能也渴了,也想吃西瓜解渴,我就把西瓜切成几块,丢了一块进去。只见它“啪”地一声,立刻就爬了起来,一摇一摆地走过来,贪婪地啃起来了,简直是狼吞虎咽,风卷残云,它居然吃西瓜不吐西瓜籽。不一会儿,“小白”吃完了,它抬起头来,用恳求的目光看着我,好像在说:“行行好吧,再把你手上的那块西瓜给我吧。”我看着它那副馋相,我笑了,便把那块西瓜也丢了进去。可是,那块西瓜倒扣着,“小白”吃不到。我正想帮它一下,用铲子把西瓜翻过来,只见“小白”用它那长鼻把西瓜一拱,一拱,一直拱到墙角。然后又使劲一掀,把西瓜翻了过来,便甜甜地吃起来。嘿嘿,谁说猪笨,“小白”还挺聪明呢!
在这次喂猪中我体会到小猪聪明,可爱,不像别人说的猪很笨。所有小动物只要你细心地去观察它们,就可以感受到它们给你的生活带来的乐趣。