父亲的背影有些驼,可能是跟父亲的职业有关系。甜甜的蜂蜜大家都喜欢吃吧,我的父亲就是蜜蜂养殖户。现在回想起来都觉得还很骄傲,因为小时候大家羡慕我们家有蜂蜜吃,而且他们还以为蜜蜂只和我做好朋友。其实呀,其实蜜蜂是我们大家的好朋友。只要我们不伤害它,它就不会利用它的針来刺我们的。每次看到我的父亲很熟练地把蜂箱的盖打开,这时候我就会在远处观察蜂箱里的蜜蜂。呀!好多好多呀!密密麻麻的都趴在蜂房上。突然感觉心里有点害怕它们,但是我的父亲却不怕。只见他,双手一抖蜂房蜜蜂都给抖下来落在了蜂房上。之后父亲就把蜂蜜给摇出来了,这时候我会玩皮的用手指一蘸,一放在嘴巴里吃。好甜好甜!
在我的学习上,父亲也是很关心的。每次我学习得到了奖励,父亲都会表扬我。如果有好吃的,还会帮我放起来等我放学了让我吃。我很喜欢很爱我的父亲,我们家有兄妹四个。偷偷的告诉你,父亲是很偏爱我的哦!父亲很爱我很疼我,可是我和父亲的语言沟通却不多。也许这就是作为父亲比较沉默吧。一直默默的为这个家付出着,有时父亲会给我零花钱。我都不要,我觉得父亲很辛苦。
现在我的眼光是湿润的,因为爱我疼我的父亲他永远的离开了我。作为女儿我是不孝的,连最后一面也没有跟父亲见上。这就是我人生中最大的遗憾,随着时间的流逝。我也慢慢的长大,觉得现在幸福的过好当下就是对父亲的回报。也许父亲,希望看到现在的我的这一面。幸福乐观的生活着。父亲,你永远都在我心中。你的爱是我心中最暖的爱。每一次回到老家,我都会在破旧的院子外一直看一直想。就像看到了当年你忙碌的身影。以前的一瓦一砖,一草一木,都曾留有你的爱。