美丽的云洞岩是我向往已久的地方。今天,我的愿望终于实现了。爸爸妈妈带着我和弟弟开车去云洞岩玩。
进了云洞岩的大门,站在云洞岩脚下望,这山犹如一位长胡须的老爷爷,面带笑容地望着山下的游客,仿佛在说:“快快爬到我的背上来!”于是,我走过那座弯弯曲曲的小桥,开始爬山。
爬到半山腰就到“千人洞”了。险、黑是“千人洞”的两大特点。我们进了“千人洞”,里面非常阴暗,我们只能靠着墙壁摸索着向前走,真担心从哪个地方蹿出个妖魔鬼怪来。
摸出了“千人洞”,接着我们来到“一线天”。这是两块大石头紧紧挨在一起,只留下一个非常狭窄的石缝,就像是一位神仙用斧头把石头劈成了两半,通道大约只有二十多厘米。我们只好侧着身子像螃蟹一样横着走。站在通道往上看,原本一望无际的天空只能看到小小的一条缝,这就是“一线天”名字的由来吧。
挤过了狭窄的“一线天”,大约又爬了半小时,我们就登上了山顶。站在山顶往下望,一座座房子变得像小盒子那么大,川流不息的汽车就像一群蚂蚁在搬家一样,我也不禁发出“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹!
凉爽的风迎面吹来,令人神清气爽,疲惫的感觉一扫而光。真是太美了! 最后我们依依不舍地回家。