六年了,我在一直给予我知识的地方待了六年转眼间就要毕业了,心里有很多不舍,我感谢我的母校让我认识了这么多知心朋友,她们在我伤心难过的时候会来安慰我,在我遇到困难的时候她们会牵着我的手说:“别怕,你一定可以的!”我也感谢一直以来帮助我的老师,她把自己的智慧交给了我…… 还记得刚上一年级的时候,我很害羞的依偎在爸爸妈妈的怀里,心理想和那些小朋友玩,可是又不敢怕我要是去和那些小朋友打招呼她们要是不理我怎么办?要是他们讨厌我怎么办?可是这些我都多虑了,压根没我想的那么可怕,相反那些小朋友们都主动来找我玩,那时别提我有多高兴了,上午的那一节数学课是我人生中第一次步入教室的第一节课。我上课认真听讲,老师的声音也很好听,听她的声音就像是在听儿歌一样,越听越带劲,好像她的声音就像是一个“无底洞”我深深的被吸了进去,“叮叮……”清脆的下课铃声把我拉回了现实,现在想起童年的我这是天真啊﹗ 有时,同学说我每天嘻嘻哈哈的难道就不会难过要分开了吗 ?可我只想说:“我当然难过,可是我不能每天都把愁容挂在脸上吧,那样你们看到了不也一样不开心了吗,我们要珍惜我们在一起的时光,不要老是想着要分开了之类的东西那样时间都被我们浪费了。
” 我也不舍,我不舍老师,不舍天天和我形影不离的朋友,可我更加不舍得还是让我们相遇的地方,我们的母校,她就像是我们的另一个家,同学就像是我们的兄弟姐妹,老师就像是我们的爸爸妈妈,在这样的一个大家庭中我怎舍得离开? 啊,我们约定等我们成为祖国的栋梁的时候再回母校相聚。