我的朋友作文
事实上,我俩根本不认识,但是看到它时,我默默地想,“愿它能被世界温柔以待。”
那天,我们初次见面,在一个院子门口,或许是我们家养宠物的缘故,我一眼便看见它,它蜷缩在门旁一角,身上的毛脏兮兮的,像泼了墨水一般,几缕毛簇拥在一起,让人不由得产生了恻隐之心,再看它的四肢,颇显消瘦,走起路来,一颠一颠的,好像得了什么疾病。这时,我与它目光交汇,它求生欲望强烈但又沉静淡定,我在心里承诺,“我给不了你像王可可那样的生活但我可以提供给你食物,有时还可以和你一起玩。”
它好像能听懂我的语言,摇着小尾巴来到我身边,我亲切地摸了摸它的头,给它清理了嘴巴上的垃圾,虽然这个动作很危险,但我毫不犹豫地做了。拿出书包里的一块面包,分成小块放到小狗旁边。突然,它叫了一声,我被惊到了,没想到它的小跟班摇着尾巴也乐呵呵的跑过来,像是一个欢迎仪式。
它们一起狼吞虎咽的把面包吃完,我知道它们的饭量,这点面包对它们来说远远不够,但我也无能为力了,看着它们渴望的眼神,我心头一酸,在这个世界上还有很多这样的流浪狗,我起身,瞥见它眼角闪着泪光,可也只能向它挥挥手,表示我的离开,而它一直目送我离开,直到道路的尽头。
从此,只要一有时间,我就回去看那位老朋友,放学回家从那里经过时,我都会朝门里望一望。我愿它能被好心人收养,让它的世界没有严寒、酷暑与饥饿。虽然不能与它为伴,但依然会很开心,因为它奖拥有温饱和爱。会与花、与草、与流水一起领略世界的美好。
我的朋友,你最近还好吗?