我家门前有一条河——沿山河。 爸爸对我说他小时候专门在这条河里游泳;爷爷奶奶还会在河边淘米、洗菜,还不时地看到有小船划过,把河里的小鱼吓得四处乱窜。
但是由于人们不断地在建造房屋,一些建筑垃圾和生活污水源源不断地流入河里,渐渐的,河水变黑了,小船近不来了,小鱼也不见了,沿山河变成了一条又臭又脏的死河。
这时,人们意识到了自己的行为已经严重影响到了沿山河的水质和自己的生活,他们又花大成本来疏浚河道,把西湖水引进来,并在两岸种上各种花草树木,清澈而又
美丽的沿山河又重新来到了我的身边。
我希望大家能继续保护沿山河的生态环境,让沿山河永远保持这样美丽。