我的爸爸作文
都说母爱似水,我觉得父爱如山。临近父亲节,我将送出我对爸爸最衷心的祝福。
我非常爱我的爸爸。
爸爸眼睛小小的,做了双眼皮后眼睛才“扩大”了一倍,高高的鼻梁下面有着“香肠”般的嘴巴。为了我和哥哥,乌黑的头发中也掺杂着几丝白发。
爸爸善于乐于助人,我经常为有个乐于助人的爸爸而感到自豪。记得有一天,小区里的邻居阿姨手提着沉重的水桶往家走,爸爸三步并做两步走到阿姨身边,对阿姨说:“我来帮你提吧”,说着扛起水桶往楼道里走。阿姨连声道谢,看着爸爸矫健的身影,不由自主的敬佩我力大无比的爸爸。
爸爸对于我的学习非常严厉。别看他平时对我的照顾无微不至,在学习方面跟老爸开玩笑可不行。平时妈妈检查作业,爸爸也有监督的责任。一天我和哥哥学习不用功,追逐打闹,突然严厉的老爸出现在我们面前。我想:大事不妙,跑为上策。老爸刚一开口还没说完话呢,我就抱头鼠窜的离开了,后来被爸爸狠狠的批了一顿。经历了这次“恶劣”事件,让我知道了,学习不得有半点马虎,一定要“走心”。
瞧,这就是既疼爱我,又对我严厉的老爸!
临近父亲节,我也献上心灵的鲜花,向爸爸表达衷心的祝福!同时,也祝全天下的爸爸们节日快乐!