家乡的山作文
我的家乡本溪,是一座群山环绕的美丽山城。山的大小不同,形状各异。有的山尖平平的,有的山尖尖尖的,还有的山尖圆圆的。群山连绵起伏就像一条大龙。一座座山就像一个个宝藏,它们有很多新奇的东西,吸引着我去发现。每次在山上发现奇形怪状的石头,我都忍不住要把他们捡起来,细细地观察一阵子。我多么希望它们就是动画片里要寻找的精灵宝石啊!每个季节,山都会给我们不同的惊喜。春天,微风吹过,粉红粉红的映山红花,好像翩翩起舞的蝴蝶。夏天,大山就像一把大伞,为我遮挡炎热的太阳。真想在这伞下美美地睡上一会儿。秋天,美丽的枫叶,更别提多美丽了!真是层林尽染,风景如画啊 !冬天,群山穿山了厚厚的,白白的棉衣,又把我带到了神奇的童话世界里。我太爱这神奇而美丽的山了!