珍惜时间作文
一分一秒的时间像是冷漠的旅客,从不为任何一处芳园多停留那一刻,走遍浩瀚的宇宙。曾经有位富翁想留住它,于是花了一大笔财富去抓住它的脚步,到头来换得的却是一无所有;最后他终于明白任何东西都无法挽留住它,唯有让生活添增点色彩,才能够使它多注意一眼。
依稀记得,初中生涯里有着那么一段空白的日子。每天都走着相同的道路,和无数的路人擦肩而过,那时真以为“时间”这种东西可说是可有可无呢!因为围绕身边的一切都是那么的平淡乏味。直到初三,中考的压力来袭,时光使我结识了这些志同道合的朋友,此刻我才明白“时间”是那么的有意义,即使半刻我也不想让它悄悄地溜走。这段日子里我渐渐的发现,原来路中那不起眼的路灯上,竟有工匠细心打造的雕刻,像是为夜晚的迷途羔羊指引家的方向;我渐渐地嗅出都市的空气独有的一股香气,时而是面包店飘来阵阵的面包香,时而是花卉店传来一股股的花香,像是为忙碌的上班族加油打气;我渐渐的不再和任何一位路人擦肩而过,取而代之的是朋友们那一句句充满朝气的呼唤。紧接着走到学校,我就像是一位备战中的勇士,迎接着一场场战争,让这些汗水、泪水充实着我的生活。
每天总有读不完的课文,背不起来的单词压迫着我的脑袋,明知道上天对每个人是公平的,分配的时间大家都一样的多,但我却总认为自己的时间似乎比别人少了许多,计划永远赶不上变化,于是我花了一天的时间停下我焦急的步伐,冷静仔细地思考该如何把握时间来充实自我。紧接着我开始发现身边那些不起眼的美好,我开始懂得“时间”的重要性,因为它就是那不起眼的宝藏之一。我用课外阅读帮它染上红色,我用一张张的考卷为它染上橙色,我用朋友间的联系为它添上黄色,我用伙伴间的温馨为它添上绿色,我用师生间的互动为它染上蓝色,我用家人间的温暖为它染上靛色,最后用自己的心灵对话为它漆上紫色,完成了七彩的它。
“时间”就像是每个人的宝物,如果能多放点珍惜,多放点在乎,那么人生就会变得不一样;如果能够认真点,踏实点,勤奋些,那么这些充实就变得万分的有价值了。