第一次作文
在我的生活中,有许许多多的第一次:第一次乘车,第一次做饭,第一次游泳……但印象最深刻的,还是我第一次的网球比赛。
这天,教练让我打一场双打比赛。虽然这不是正规的双打比赛,但我还是非常紧张。轮到我发球了,由于我过于紧张,竟连续两次失误,唉,这次比赛肯定输了,我这样想。可当我看到教练那充满鼓励和期待的眼光,
我又振作起来。在对手不注意时,恰到好处的放了一个小球,赢了这一局,我又对自己充满了信心。这时,教练突然出现了一个失误,给了对手一个高球,输掉了这一局。比赛将入到白热化的阶段。对手连续猛攻,但教练不愧是身手不凡,不但不怕,反而越战越勇。只见小小的网球就像一颗颗绿色的流星,来回飞舞,我的心也随着它上蹿下跳。终于,我在对手放高球时打了一个下弦,赢得了这场比赛!
通过这次比赛,我明白了一个道理:爱拼才会赢!我今后一定要多多参加比赛,把网球打得更好!