平时,妈妈总说我是娇小姐,都快十岁了,连小辫也不会扎,可我却不以为然。
今天是星期六,等我从梦中醒来,妈妈已经买早点去了。我照照镜子,哇!乱的像个稻草人。对,今天我就自己扎小辫,让妈妈不再小瞧我。 说干就干,我找来梳子,皮筋,把头发从前往后,从后往上,轻轻地梳着,一会便扎好两个小辫子。我得意地想:原来扎小辫儿一点也不难。
可取出镜子一瞧,哪来这么一个傻丫头,两个辫子一个上一个下,可真丑啊!我噘着嘴,解开小辫子,拿着梳子重新扎好不容易扎好,我照照镜子,总觉得哪里不对劲儿,再仔细一看,发现两边分得不均匀,中间弯弯曲曲,像一条山间的小路。我气的扔下梳子,真不想再扎了,可想起妈妈每天辛苦为我扎小辫,我又恢复了信心。
这次,我的手和梳子相互配合,双眼紧盯着镜子,注意把头发分均匀,梳的一丝不乱终于大功告成,我左看右看,心里美滋滋的,一看表,才用了十分钟。
妈妈回来惊喜地问:"头发是谁梳的"我神气的说:"我再也不是娇小姐了,我学会自己扎小辫了,以后,自己能做的事我自己做"。妈妈高兴地笑了,还夸我长大了。