关于冬天的作文
冬天来了,这初冬的早晨却有一番特有的景色。
浓浓的雾给整个城市披上了一层白纱,好像一切都坠入了烟海之中。太阳公公从东方升起,雾跑得无影无踪了,太阳射出柔和光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云走走停停,姿态万千,有的像小白兔,有的像小猴子,有的像小马驹……
天空真像一个天然的动物园,一阵寒风吹来,树木的叶子几乎被吹光了,尽有的几片枯叶掉了下来打在人脸上,脸上会有种刺痛的感觉。
只有那常青的松柏才是真正的勇士,不怕寒冷,挺立在这冷不出手的季节里,给冬天增添仅有的绿色。小河里结了一层冰,在阳光的照耀下闪闪发光。大街上上学的,上班的都传着羽绒服,棉大衣,戴着帽子,手套,全身武装出发了。嘴里,鼻孔里冒出一股白色的气出来。