冬天的大树作文
让人惊叹大自然的鬼斧神工。小女孩踏在落叶上咯咯地响,她也咯咯地笑,惬意地享受着秋天这种别样的红所带来的幸福。
冬天的树,在小女孩的眼里是白色的,树叶已经落尽,剩下的只有树枝和树枝上的雪。因为树上的雪不易被人污染和破坏,所以显得格外饱满而纯白,白得没有一丝杂质。如此晶莹,如此洁净,看着像颗颗水晶凝成,容不下一点污垢。雪和树枝的褐色完美搭配,融成了一副美丽的、和谐的图画。冬日的天空有些低沉,可小女孩看树的好心情,却一点没有被这沉沉的天空破坏。
有人问小女孩:“你为什么那么喜欢树?”她回答:“因为无论哪个季节它都很美丽,季节变化,但它的美丽不变。人生亦如此,无论岁月怎样更替,只要我们心境澄明,乐观豁达,快乐总会相随,万事皆可顺意。”