田园风光作文
在人间有一个好似天堂,但又不是天堂的花样世界,那就是--乡村。
五一节时,我来到乡村度假。
我和爸妈坐在牛车上,观赏田园风光,远远望去,田里的麦子在风姑娘的鼓动下翩翩起舞,它那身金黄色的衣服将田野装饰得金光闪烁。
走向村口,便能望见那豆腐房,走进去一瞧,一个大家伙摆在我的眼前,这家伙是由2个石头搭成的,上大下小,上面的石头边上插着一跟木棍,妈妈告诉我这是一个磨豆机,只要握住木棍,绕着机器推,便能流出白白的豆浆,搀得我直流口水。
出了豆腐房,便是甲虫的天下,你随便找棵大树,看了半天也发现不了甲虫,这时,你只需要,用脚用力一蹬,先是一阵摇摆,可不一会儿,树上的甲虫支撑不住,便都掉了下来,捉得不亦乐乎。
离开甲虫之家,又来到黄虫地带--麦田,我拿着捕捉网,这一下,那一下,都被黄虫逃脱了,于是想了想,哈哈,有了,我先偷偷把捕捉网放在蝗虫最多的地方,在用手做一个砍的手势,蝗虫以为我要攻击他们,群体一闪,不偏不歪,跳进了网中,真是大收获。
晚上要回家了,我仍不舍得离开这人间天堂。