竞选作文600字
牡丹花是花王。可是,它要远行,于是决定竞选出一个代理花王,替它管理百花。
百合花,月季花,兰花,都信心十足,想做代理花王。有一朵勤劳的小黄花,没有娇美的外貌,可是周围的花都很喜欢它,都鼓励它去竞选。小黄花不想让大家失望,于是也报名参加了。
竞选那天,花们都穿上了各种美艳的衣服。百合花,月季花,兰花,怕把衣服弄脏了,连走路都走得很慢,小心翼翼。
比赛开始啦!百合花首先上台,它信心十足地说:“花王肯定要选我,人们可都称我“云裳仙子”,在一些地方我还是国花!”月季花接着说:“要选花王,一定要选我,我可是花中的皇后,而且一年四季都开花,人称“月月红”,在中国,我还是十大名花之一呢!”兰花一听,连忙上前:“我也是十大名花之一,并且与梅、竹、菊,并称四君子。是高洁典雅的象征,大家应该选我!”……
终于到小黄花了。小黄花小心地说:“我虽然没有美丽的外表,但是我会努力。我相信通过我的努力,能做好代理花王。我周围的朋友都希望我能当选,希望大家能支持我。”
大家都说完了,花王一时不知选谁好,就说:“大家先休息下,喝点水,一会儿宣布结果。”这时候,百合花的妈妈让百合花弄水给它喝。百合花连忙说:“等比赛结束了再弄吧,把我的衣服弄脏了就不好了。”月季花、兰花也让妈妈自已去弄水喝。
小黄花呢?它一声不响的,先去给妈妈把水弄好,还帮其它需要的花妈妈们弄好了水。牡丹花看到这里,立即站起来宣布说:“小黄花当选代理花王。”花王接着说:“竞选代理花王,不是选美。而且真正的美,不是外表美,善良、热心才是真的美。”
听完花王的话,百合花,月季花,兰花惭愧地低下了头。