竞选作文600字
转眼间,新学期过去快四星期了,红老师要除旧迎新,换换班干部了!
时间安排在星期五下午的班队课上,让我们星期四认真准备准备!我写好了稿子,并且一遍又一遍地朗读,直到心满意足。整个晚上,我都在期待着明天的班干部竞选!
“叮铃铃”,咦,这是什么声音呢?原来是班队课开始的铃声呀!首先,我们由抽签来决定顺序,我居然抽到了最后一个,24号,我可真幸运呀!1号.2号.3号……15号,16号,我的心里忐忑不安,“我要上去吗?与这么多优秀的同学一起来争夺班干部的职位,我看还是算了吧!肯定没有希望的,别再妄想了!”心里那个自卑,胆小的我默默地说。这时,自信、胆大的我反驳了:“为什么不上去,这次不上去,以后还有机会吗?不行的,我不能放弃这么好的机会,再说了,能站在讲台上竞选班干部,也是我的荣幸,我必须上去!”经过两个我的激烈斗争,自信、胆大的我终于打败了自卑、胆小的我!”“现在请24号鲁沁怡!”轮到我了,我不能紧张,我要轻松自如地上台去。“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好……请大家给我投上宝贵的一票,谢谢!”话音刚落,我的耳边响起了热烈的掌声。
演讲结束了,也使我松了口气,但我还是十分担忧,我能当上班干部吗?这时,红老师让我去算票。有我的名字吗?“刷刷刷”,我立即翻动着投票纸,心想,有希望了!一节课过去了,我计算好了票数,这出乎我的意料,我竟然票数最多的,38票,经过红老师的挑选,我成为了十大班干部之一。可惜的是,我的好朋友都落选了,不过,我相信他们在下个学期肯定是最棒的!
做为班干部的我,一定会更努力,做好老师的小助手,做同学们的好榜样!