我崇拜的人
假如你问我,我最崇拜的人是谁?我会不假思索地告诉你:“是一位已经死出,平凡伟大的母亲!”
2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了一场里氏8.0级的特大地震。在这场突如其来的灾难中,有无数遇难者用真情与爱,上演着一幕幕催人泪下、感天动地的故事,谱写着一首首生命的赞歌。这位母亲就是其中一位。
当抢救人员发现她时,她已经被垮塌下来的房屋压死了。穿过那一堆废墟的空隙可以看见她死亡的姿势:双膝跪地,整个上身葡匐着双手扶着地支撑身体,有些像古人跪地行礼,只不过身体被压扁了。这是世上最伟大的死亡姿态,因为她下面有个她的孩子。
经过一番努力,救援人员终于抱出了她的孩子。这个孩子大约3、4个月大,毫发未损,整甜美着睡着。当医生给孩子做检查时,发现有一部手机,手机的屏幕上已有一条打好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!看惯生死离别的医生落泪了,在场的所有人都落泪了为什么这条简短的信息会感动了所有人,因为这是一条闪烁的伟大母爱光辉的短信啊!
这位伟大平凡的母亲难道不值得我们崇拜吗?