难忘的生日作文
生日生日,从字面上就可以看出这是每个人出生的日子。出生的时候我们都会放声大哭,宣告自己来到这个世界上。可是到了横日那天则会开怀大笑。
生日这一天,每个人都是很高兴的。记得我十二岁生日的时候,我也是格外兴奋的。那天早上,我起得特别早,我看小鸟,它们好像在用歌声来向我祝贺生日;我看太阳,太阳公公也笑得特别灿烂;我感受微风,就连微风也变得特别有柔和。的一切是那么美好。
到了晚上,也是我最期待的时候。因为妈妈答应我会给我庆祝生日的。于是我怀着期待的心情想象着妈妈会买什么礼物给我,会买一个多大的蛋糕。
终于,九点钟到了。妈妈把蛋糕、水果和饮料都摆在了阳台的桌子上。我跑到阳台里不禁叫了一声:“哇!”或许你会问我:“你到底在惊叫什么啊?”告诉你吧!因为我看见这一桌子的东西都在发出光芒。也许是它们在皎洁的月亮的照耀下,显得有光芒,又或许是这些东西蕴藏家人对我的心意,所以也是发出耀眼的光芒吧!
过了一会儿,所有的“客人”都到齐了。我们团团围在桌子旁开始了第一件应该做的事---点蜡烛。点完蜡烛许完愿后,大家都唱起了“生日快乐歌”,每个人都用慈爱又带有祝福的眼神望着我。如果眼神可以杀人,我应该给大家祝福的眼神给埋死了吧!可能是场面太严肃了,所以叔叔和爸爸这两兄弟就故意把歌唱得有些走音。本来非常感动的我一下子变得捧腹大笑起来。听着这首深情而又好笑歌曲后。我觉得这是世界上最动人的歌了。