难忘的生日作文
在过小年的时候,我的妹妹过完了她的四岁生日。我羡慕极了,心想:如果我也在今天过生日就好了啊。等啊,盼啊,那一天终于来到了。
母亲节的那一天,也是我生日的那一天。早晨,我迷迷糊糊地睁开了两只眼睛,就听到了爸爸充满爱的声音。“早上好!妙妙,生日快乐!快起床,我们出去玩了。”我一听到生日这两个字,就立刻从床上跳了起来,马上穿好了衣服。搞完个人卫生之后,就去吃早饭去了。今天又是假期时间又是我的生日,我可不想要浪费掉这美好的一天,今天一定会有特别多的惊喜在等着我。
我们吃完了早饭后就出发去游乐场了。我一边走一边看着风景。路边的一棵棵大树唱着沙沙歌,就好像在给我唱着生日歌。旁边卖龙虾的小贩的盆子里,龙虾对着我挥动着大钳子,好像在对我说生日快乐。一阵阵微风吹过,就像一只小手抚摸着我的脸蛋,舒服极了。
不久后,我们就到了游乐场。不过我们并没有到游乐场玩,而是来到了旁边的花鸟市场。因为我已经问过妈妈,而且,妈妈答应给我买个小动物了。一到花鸟市场,我的眼睛就被两只活泼可爱的小仓鼠迷住了。这两只小仓鼠有小小的爪子,肥嘟嘟的身子,可爱极了。只见两只小仓鼠对着我爬上爬下的,好像在对我说:“快把我们买回家吧!你看,我们多可爱呀!”
我央求妈妈把它们买下来,妈妈答应了我买了下来。然后我们玩了好久,一直到吃饭的时间才没玩了。我们吃完了午饭就去上古筝课去了。
等到了古筝老师的家,老师竟然给我准备了一个生日蛋糕,我很惊喜。在大家祝福的歌声中,我甜甜的许下了一个美好的愿望,吹灭了蜡烛。老师还握着我的手跟我一起切蛋糕,我感动极了!看着眼前的所有人和物,觉得全世界都在为我庆祝,心里像吃了蜜一般甜。
这是我过得最开心的一次生日,也是最难忘的一次生日!