难忘的生日作文
午休时间到了,大家聚在一起讨论自己怎样过生日,小红开心地说:“我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明急忙说:“我也刚过完九岁生日,那天是我们全家人一起为我庆祝的。”小丽抢着说:“我上次过生日爸爸妈妈给我买了一辆自行车。”说完,小丽的脸笑开了花……在大家说得热火朝天的时候,只有李晓明站在旁边眼睁睁地看着,闷闷不乐,脸耸拉下来,红红的,眼睛里闪着泪花,像泄了气的皮球。最后,同学们说完了,他才默默地回到自己的座位上。
他伤心欲绝地望着窗外,眼睛里含着泪花,眉毛拧成了“八”字形,嘴角向下垂,鼻子一吸一呼,看起来是那么伤心,那么难过,那么可怜。他自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,我没有爸爸妈妈的祝福,没有五彩的蜡烛,没有大大的蛋糕,更没有喜悦和欢乐,我怎么那么可怜!”
这些话刚巧被路过的小明听见了,他把这件事告诉了小红,于是,两个人和同学们商量要给李晓明过生日。小明找到老师说:“刘老师,李晓明快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地,我们想在他生日那天送给他一个大蛋糕。”老师说:“帮助同学是好事,老师支持你们。”得到了老师的同意后,同学们偷偷地准备了起来。
李晓明的生日很快到来了,这一天,同学们早早地来到了学校,李晓明是最后一个到达班级的。他叹了一口气,心想,今年的生日又只有自己了。可是当他推开门的一刹那,“啪”的一声,礼花响了,许多美丽的丝带从空中飘落,耳边突然传来了同学们整齐划一的声音:“祝李晓明生日快乐!”然后美妙的生日歌响了起来,老师像变魔术一样拿出了一个又大又漂亮的蛋糕递给李晓明,李晓明惊讶地接过了蛋糕,眼睛里留下了感动的泪水,那泪水多么温暖,多么幸福,多么快乐!李晓明真诚地对老师和同学们说:“谢谢你们!谢谢你们给了我一个难忘的、幸福的生日!”于是,大家兴高采烈地吃起了蛋糕,同学们有说有笑,教室里洋溢着甜蜜的欢笑声!