妈妈的爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的诗赞扬了天下伟大的母亲,我就有一个非常非常爱我的母亲。
在一个星期一的下午,放学时,我正往家里走,晴朗的天突然下起了蒙蒙细雨,雨点像断了线的珠子一样从天而降,天地间好像织起了一张密密的大网,我就把书包挡在头上,断断续续往家里跑着。可过了一会儿,蒙蒙细雨突然变成倾盆大雨,我像热锅上的蚂蚁急的团团转,心想:我怎么忘记带伞了呢?妈妈还在上班,可雨下个不停,好像没有一丝想停的意思。正当我发愁的和死后,突然有一个熟悉的身影向我走了过来,我仔细一看,原来,是妈妈!我像哥伦布发现了新大陆一样又惊又喜地说:“妈妈,你不是在上班吗?怎么有时间来接我?”妈妈并没有回答,便把我接回了家。
到家时,我发现妈妈的衣服全湿了,原来是妈妈一直把雨伞挡在我这边,妈妈对我说:“桌上有饭,你自己去吃,我还有事。”我回答说:“嗯,妈妈再见。”“再见宝贝。”看着妈妈远去的背影,我心里十分感动,想:妈妈这么忙,却还要来接我,她是多么关心在乎我呀!
我们的爸爸妈妈为我们付出了这么多,让我们做一个勤劳、勇敢、坚强、孝顺的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心,从力所能及的事情做起,爱妈妈,就给她一个意外的惊喜,爱爸爸,就让他为你感动到骄傲!