妈妈的爱作文400字
世界上最美好的东西是什么?金钱?名誉?统统都不是,我觉得最美好的东西应该是妈妈的爱。苏联著名作家高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”
妈妈像冬天的火炉,温暖我的身心;又像盛夏的清风,拂去我心中的阴云;还像璀璨的指明灯,照亮我的心灵之路。
记得那一年冬天,天空下着鹅毛大雪,整个大地白茫茫的一片,天气异常寒冷,每个行人都被包成了“粽子”。那次由于我摔伤了腿,不能行走,妈妈用自行车送我去上学。路上,雪越下越大,妈妈弓着腰,她的背影看起来很疲惫,她的衣服上落满了洁白的雪花,抓着车把的手红通通的,头上冒着袅袅“白气”,不知是汗水还是雪水。我的眼晴酸酸的,也许是她太瘦小了吧,自行车轮胎不时在路上打滑,但妈妈紧握自行车把手,一步步艰难地前行着,不时回头张望着。转眼到了学校,她把我从车上抱下来,冲我微微一笑,又弓着腰,让我趴在她的背上,一步一步地上楼梯,似乎用尽平生力气把我背上了二楼。我的眼泪再也止不住,“哗哗”地流了下来,耳边仿佛传来那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
寒来暑往,转眼过去了十年,妈妈无微不至地照顾着我,撑起我们美好、温暖的家。每当看到皱纹爬上妈妈的眼角,心里便难过万分:“时光!你走慢一点吧!”
今天是母亲节,我是个羞于表达的人,那么就请清风捎去我的祝福:祝愿我的妈妈永葆青春,也祝福天下的妈妈永远幸福安康。