我的同学作文
大家都知道我和我们班的郭思畅是好朋友,他高高的个子,尖尖的鼻子上挂着一幅淡黄色的眼镜。他是我们班上的班长,他的成绩非常优秀,不但每次考试他都是名列前茅,而且他特别喜欢帮助同学。
有一次,我在学校有一道数学题不会做,就向他请教,他认认真真地给我讲解,可是我怎么也弄不明白,然后他又再次认真地给我讲解,最后我终于弄明白了。
记得还有一次,我们正在散步的时候,突然,他骑着自行车看见了我们,就问我:“你会不会骑自行车?”我小声地回答道:“不会”。他说:“没关系,我来教你”。我爽快地答应了。于是,他就在下面跑,我在自行车上骑,豆大的汗珠从他的脸上流了下来,就这样,一直到我学会了为止。
他就是这样一个乐于帮助同学的人。