一只空塑料瓶被抛弃了,可它一点也不难过,可高兴了,因为它可以自由自在地游玩了。
你看,它玩得多开心啊!一会儿和绿油油的小草大哥聊聊天,问问小草大哥:“今天过得开心吗?”一会儿和五颜六色的花仙子跳跳舞,比比谁的舞姿更加优美;一会儿和慈祥的大地妈妈唱唱歌,比比谁的歌声更动听;一会儿还调皮地滚到人们的脚边,偷偷听人们说悄悄话。它可真是个快乐又淘气的瓶子。
当它玩得正高兴时,一整大风呼呼地吹了过来,把瓶子吹得可远了,它一下子来到了车水马龙的大路上。就在瓶子好奇地打量着四周时,一辆汽车疾驰而过,把瓶子压扁了,瓶子可疼了,它皱了皱眉头,委屈地想:好疼啊!这是什么地方?谁能来帮我一把啊?就在这时,一辆接一辆的车子从它身边呼啸而过,它开始害怕了,眼里充满了恐惧,不停地在川流不息的车流中左躲右闪......
就在瓶子感到绝望时,一位身穿黄色马甲的环卫工人看到了。只见他穿过车流,走到瓶子跟前,弯下腰,捡起瓶子,轻轻地它放进垃圾车里。这时候的空塑料瓶,终于松了一口气。
就这样,这只空塑料瓶结束了它的难忘之旅。