“日暮西山向晚,谁家袅袅炊烟……”随着音乐的响起,我打开了游戏界面。这是一款可以捏脸的江湖系游戏,名为楚留香。向来没有耐心的我,永远只有三分钟热度的我,被这款游戏迷住了。最开始,我对这款游戏起兴趣只不过是因为看了游戏介绍,觉得捏脸很神奇,想试试看,却不知不觉中,对这款游戏入了迷。
拉了一位又一位朋友一起下载游戏,仿佛我们真的是在组团闯荡江湖,啊,年少风雅鲜衣怒马,肆意江湖,豪情壮志似乎都蕴含在了游戏中。选门派的时候踌躇了许久,很喜欢华山和云梦这两个门派,想了许久,还是选择了悬壶济世的云梦。做了一个又一个主线,看了一个又一个的主线故事,我不禁沉浸在其中了:十二连环坞的武维扬和云从龙的兄弟情义,刀镇恶的仇恨与对儿子的爱,叶盛兰和施茵的真情,左明珠的芳心错付,张简斋老先生的悬壶济世的一颗心,宁死也不愿助纣为虐的心,金灵芝与胡铁花的相处过程,尽管吵吵闹闹,却又是那么温馨,麻衣教圣女张洁洁的无奈……
一切的一切,仿佛都是真实的故事,似乎每一个人都是真实的,鲜活的,他们每个人有自己的个性与特点,而我们操纵的角色也并不是旁观者,不是局外人,而是真正参与到剧情中的人,我们的每一个选择,都会影响到未来,最后结局的发展,一切的一切都是无法后悔的,就仿佛是自己的人生一般。每个npc也仿佛是真的鲜活的人物般,都有着自己的特点,像是苏蓉蓉的八面玲珑,李红袖的才智双全,施茵的敢爱敢恨,左明珠的温柔善良,薛斌的胆小懦弱,金灵芝的耿直娇蛮,胡铁花的嗜酒如命,张洁洁的心怀族人,楚留香的潇洒如风……他们都有各自的故事,以及各自的无奈,他们的结局我不清楚,但是我觉得,一步步的看着他们的故事,就仿佛真的在生活中认识了这些人一般,有句话叫,有人的地方,就会有江湖,是的,我觉得,这就像是一个真实的江湖,一切都不是虚拟,尽管你清楚的明白,它们只是一串串代码。它跟普通的看剧情,刷经验,刷副本的游戏不一样。你可以有自己的属性,随心所欲,邪恶还是正义,一切都由你自己来决定,不用被任何人所左右。
以及,时不时出现的奇遇也很有意思,你可能会看到新的剧情故事,但是,不是你想它出现它就会出现的,一切随缘。你可以选择行当,你可以当一个大厨,也可以选择去跑商,更甚者,做一个杀手,一切都随你心意。你可以与朋友相约刷一刷副本,大家齐心协力一起过本,过程很艰辛,却很令人愉悦。
或许一切都不止是游戏,你与我相遇在那个江湖,那是段美好的记忆,你就会一直活在我的心中,一切都是真的。愿我们,能肆意久行于那个江湖。