奶奶作文
第二节课是语文课,今天与往常不同,知道为什么吗?
一听到预备铃,我们就像鸟儿一般飞进教室。老师一进门就说:“这次我们班有20多人作文全部跑题。想玩游戏吗?”我想,游戏?我听错了?现在可是语文课!
只见老师走到魏郁霖身边,温和地说:“请你把王子祥的语文书拿来!”王子祥的座位在教室的最后一排。魏郁霖站起来,转身从中间的过道跑到王子祥的座位上,把书拿过来。老师轻轻地拍了拍他的肩,让他回座位了。
老师又让彭雨轩把王子祥的语文书还回去。彭雨轩站起来,看样子也是想从中间的那条过道走过去还书,可老师让她转回身,面对黑板向前走。我想,王子祥的座位又不在前面,老师是不是搞错了?
没办法,彭雨轩只好绕了半个教室才把書还给王子祥。老师这样做到底是要干什么呀?真让人猜不透。今天老师是不是生气了?但一点不像呀,还笑眯眯的呢……
接着,老师又让张文滔拿杨京科的书。要知道,杨京科和王子祥是同座位。然而,老师把张文滔拽到了前门口。张文滔只好出门一直走,想从后门进来,他不知道后门上锁了……最终他又跑回前门,全班一阵哄笑。
老师还不罢休,又让窦艾琪站起来,说:“窦艾琪,这次你去绕着地球跑整整一圈。”我们又是一阵哄笑,老师还用手画了一个大圆,“等你找到王子祥的时候,会是什么样?”
“老了呗。”有同学说。
“对,头发全白了,已经是白胡子老爷爷了。”老师说着,还做出老人拄着拐棍的样子。我们被逗笑了,笑声响彻校园。
这时,老师语重心长地说:“我们要学会审题,没看清题目要求就下笔,结果就会‘下笔千言,离题万里啊!”
啊,以后我一定要看清题目,我可不要当“白发老奶奶”!