奶奶作文
我的童年中发生过成千上万个快乐的事儿,有头卡在沙发缝里呀,和小朋友一起“沙浴”呀等等。但最有趣的还是我那可爱的奶奶,每每想起和她在一起的日子就禁不住捧腹大笑。
传闻中我的奶奶在小区中可谓是“叱咤风云”的人物,美名曰“闲人何大姐”。奶奶可是个大忙人,一会儿在家东打扫西打扫,一会儿又在外面看热闹,好像小区里所有的事她都要插上一手。
一次,奶奶生病了,在爸爸的强烈要求下卧床休息。爸爸妈妈因为有事便将我和奶奶留在家里,但他们刚一出门,奶奶就像打了鸡血一般,一个箭步就冲出家门不见了,留下孤零零的我。“奶奶去哪了?”只好向邻居打听。嗬,在广场上跳广场舞呢,唉!有这样一位奶奶,我只好感叹“生活不易,小猪叹气”。
还有一次,奶奶从“百忙之中”腾出一天陪我去公园玩。走在半路上,突然迎面走来一个奶奶,不知和奶奶说了些什么,奶奶“嗖”地一下就不见身影了,我只好独自一人回到家里和爷爷“相依为命”。中午临近吃饭奶奶终于回家吃饭了,我好奇地问:“奶奶,出了什么事吗”?奶奶平静地说:“哦,没事,张奶奶家的狗生了,我去陪产了。”听完这话我差点晕了过去。午休后奶奶又找不见了,到广场一问,原来李奶奶家的水管坏了,奶奶又去凑热闹去了。晚上,天真的我认为奶奶不会有事了可以陪我去散步,结果证明我还是太天真了。晚饭后奶奶再次神秘“失踪”,一打听超市打折,前二十名还有超大折扣,奶奶现在排在第一。不出所料,不一会儿,奶奶就像搬家似的提着大瓶小罐慢慢悠悠地回来,虽然散步又泡汤了,但却收获了奶奶有趣的故事。
这就是我的奶奶,一个似乎永远也停不下来的奶奶,一个似乎永远也不会累的奶奶,正是有了她,才让我丰富的童年生活增了许多新的色彩。