我的妈妈作文
我的妈妈今年39岁了,她有一双明亮的大眼睛,浓浓的眉毛弯弯的,高高的鼻子上戴着一副近视眼镜,妈妈的头发很长很长,还烫着发呢。妈妈总爱笑眯眯的,一笑就露出两排洁白整齐的牙齿。
妈妈很关心我,也很爱我。
记得有一天早晨,妈妈让我带着雨伞,并嘱咐说:“今天能下雨。”我把头探出窗外一看,心里想:今天的天气这么好,不可能下雨,所以我就没带雨伞。到了中午放学的时候,忽然下起了大雨,我很后悔,心里想:要是我当时带着雨伞就好了。
正当我万分着急时,雨中出现了一个人影。“啊!是妈妈!”妈妈急忙走过来,问道:“儿子,淋着了没有?”
我说:“没有。”
“那咱们赶紧回家吧!”妈妈说。
妈妈赶紧撑开雨伞,一只手把伞举在我的头顶上,一只手扶着我的腰,紧紧地搂着我,把雨伞使劲往我这边靠。回到家我才发现,妈妈全身都淋湿了,见此情景,我心里很感动。
我很爱我的妈妈。