我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌,我想大多数的孩子都听过,全世界的妈妈都爱自己的孩子,我的妈妈也不例外。
我的妈妈今年30多岁了,她的脸上总是挂着慈祥的微笑,我的妈妈是一位善良、和蔼可亲的人。我的妈妈不仅在学习上,还是生活上都对我关爱有加。
记得我上四年级的时候,有一次我数学考试只得了87分,当时我便垂头丧气了。回到家,妈妈知道后,并没有批评我,而是关切地对我说:“孩子,这次没考好没关系,你只要加倍努力,下次就一定能取得好成绩。”听了妈妈的话,我的心里得到了安慰。
从此以后,我比以前更加努力学习了,功夫不负有心人,下次测试,我拿到了96分,我有些得意忘形了。这时妈妈在我的耳边提醒我:“不要太骄傲了,记住谦虚使人进步,骄傲使人落后。”妈妈的话时刻挺醒着我,激励着我前进。
这学期,老师选我当礼仪队队员,当时我觉得自己并没有能力当选。妈妈知道后鼓励我说:“孩子,你不要怀疑自己的能力,妈妈相信你一定能行,要给自己一点信心,孩子加油吧!妈妈支持你。”有了妈妈的鼓励,我信心十足,我相信自己一定能做好礼仪队队员的工作。
妈妈的爱无时无刻地关照着我,在我失败时鼓励我,在我遇到困难时帮助我,我的妈妈是天下最善良、和蔼可亲的妈妈。