爱心作文400字
一个人懂得爱,拥有爱,便能向这美丽的世界奉献自己的爱.
可是,什么是爱?什么是爱心?
草地上,年轻的父亲领着刚学步的孩子,一次次地鼓励着他不要怕,往前走;一一次次地扶起他,帮他拍去身上的尘土,我想这就是爱啊!
灯下,我做着作业,父亲轻手轻脚地走了过来,帮我扶起台灯,我想这就是爱啊!
假期,我刚从游泳池里上来,妈妈急匆匆地给了我一条毛巾,看着我吃完一块蛋糕,我想这便就是爱啊!
九江大地震,人们排着队捐钱捐物,我想这也是爱啊!
然而,爱只存在亲人之间吗?不!爱存在于每一个有爱心的人心中。
一个同学孤寂忧伤,她悄悄地送上一张贺卡,写着深情的祝福,我想这也是爱啊!
爱心是什么?爱是什么?
爱心是种子,爱是果实。当你把爱心的种子洒向四方时你便回闻到爱的芬芳了。
我们获得爱,不要忘记爱,要以爱相报答。去爱你们的父母吧!去爱你们的师长吧!去爱你们的同学吧!去爱这美好国度里一切善良的人们吧!
其实,爱与爱心,尽在不言中。因为爱本身就是人类最美好的语言,我爱这美丽的世界。