《蜜蜂》作文
在大自然中,我们可以从每一种动植物中学到知识,就连那些看起来十分普通的动物也不例外。
今天,我们来到张家渡,本是来看桃花的,而我却被那一只只发出“嗡,嗡”叫声的小蜜蜂吸引住了。
在张家渡的桃花园里,有几只小蜜蜂正在花丛中采花蜜,一会儿停在这儿一朵上,一会儿停在那儿一朵上,我产生了好奇心,凑上去想看一看蜜蜂是怎样采蜜的。但蜜蜂好像跟我追迷藏,每当我凑上前时,它就得意地拍拍翅膀飞走了……
游玩了张家渡,我带着这个疑问回到家中,飞快地打开电脑,打出这个问题,不一会儿,答案便展现在我的眼前,原来那些在花丛中采花蜜的蜜蜂,是蜜蜂群里最勤劳的工蜂。工蜂在采集花蜜时,对花朵是有选择性的。它的采摘对象是盛开的花朵,因为此时花蜜或分泌物的含量是比较丰富的。工蜂借助于触角,能够闻出花朵的香味,找到花蜜。当工蜂飞落在花盘上时,是从外向内一层一层地进行采蜜。它将舌口器沿雄蕊底部插入,吸取花蜜,采完一朵后再接一朵。他动作轻盈持续。欣赏蜜蜂采蜜,可以说是一种美的享受。工蜂采蜜回巢后不会直接进入贮藏室,而用是由羽化4天左右的小蜂用长舌接住,在贮藏倒蜜房里;小工蜂还会用蜜搀和花粉哺喂幼蜂。工蜂是勤劳的劳动者,在短暂而又忙碌的一生中,它不仅养育了幼蜂,照顾了蜂王,雄蜂,更为人类献上饿甘甜的蜂蜜。
真是不看不知道,一看吓一跳。你看,我们从那小小的密封身上就可以学到如此多的知识。让我们一起仔细观察,关注身边的事物,从平凡的事物中,学到一些不平凡的知识。