登山的作文300字
酷热的盛夏,也不知老天爷怎么了,是什么让他这样气愤,把心中的怒火全都释放到大地的身上。地上的万物都被这夏日的炎热笼罩着,透不过气来。
我们一家三口准备在这样的天气下去登山,这可是件艰难的事,可为我们还是决定接受这样的考验。
到达山脚下,我已被太阳烤的不行,全身就被什么东西包裹着似的,闷闷的,同时,爸爸妈妈的额头上也有几滴潺潺的汗珠涌动着。但是,我们心十足,准备出发。
一路上,有许多柳树,像病了似的,叶子上挂着尘土,在树上打着卷,风一吹,像是在和我们招手,蝉紧紧的贴在树上,“知了,知了”的叫着,好像在说“热死了,热死了”小草也垂头丧气地弯着腰。弯曲的山路像褐色的长莽,懒洋洋地躺在绿树隐避的高山上。这样的天气使所有的生物都喘不过气来。
我们走着走着,看到一位老奶奶,手捂着胸口,“呼呼”的喘着气,突然,她晕倒了,我赶忙跑过去,把她的头轻轻的枕在我的胳膊上,拿出一瓶矿泉水,给她喝了下去,我们就这样静静的等待老奶奶的苏醒。
过了一会儿,老奶奶醒了过来了,我把她扶起来,老奶奶一个劲的夸我,爸爸妈妈也笑了。我们把老奶奶送到山下,虽然我没有登上山顶,但是我的心早已登到了山顶。